Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

«Станкомашевцы» поделились опытом с коллегами из других регионов

27 Августа 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: Фото Денис Базаров
«Станкомашевцы» поделились опытом с коллегами из других регионов


В индустриальном парке «Станкомаш» состоялся круглый стол Ассоциации индустриальных парков (АИП) России.

АИП объединяет более ста организаций из разных областей страны, ее задача —способствовать развитию компетенций по управлению индустриальными площадками, обмениваться опытом и лучшими практиками.

Гости посетили высокотехнологичные производства, размещенные на территории ИП «Станкомаш», после чего собрались за круглым столом по вопросам обеспечения финансовой устойчивости операционной деятельности управляющих компаний индустриальных парков.

Как рассказала замглавы Челябинска по экономике и финансам Елена Мурзина, в начале нулевых большая оборудованная площадка «Станкомаша» пришла в полное запустение, и это вызывало серьезное беспокойство. Областные власти чуть ли не каждую неделю проводили здесь встречи с потенциальными инвесторами, однако долгое время никто не решался взяться за восстановление этого мощного промышленного узла. «Мы очень благодарны генеральному директору АО «КОНАР» Валерию Бондаренко, который решился на этот шаг. Мы приветствуем создание индустриального парка, сегодня здесь выпускается инновационная импортозамещающая продукция», — отметила Елена Мурзина.

Директор ИП «Станкомаш» Инна Чванина рассказала, как восстанавливалась инфраструктура площадки, а также ответила на ряд вопросов об услугах и налоговых льготах, предоставляемых резидентам со стороны городской администрации и регионального правительства.

Программа семинара была завершена посещением музея трудовой и боевой славы «Станкомаша». По словам представителя «Корпорации развития» Липецкой области Андрея Нагорнова, раньше он никогда не бывал в Челябинске, но про «Станкомаш» он слышал от своего деда. «Мой дедушка Михаил Васильевич Нагорнов работал на волгоградском заводе «Баррикады», — рассказал участник семинара. — Когда началась война, предприятие эвакуировали на эту площадку, дед три года работал здесь, он рассказывал мне об этом».

Директор по сертификации и аналитическим проектам Ассоциации индустриальных парков России Борис Сычев поблагодарил «Станкомаш» за гостеприимство и содействие в организации этого мероприятия.

Сегодня | 19:04
Яркое шоу от радио «Континенталь» одарит челябинцев подарками

Весь январь креативные челябинцы делали необычные фотографии возле Домика Деда Мороза в городском саду им. А.С. Пушкина.

Сегодня | 18:52
Корпуса и землю ликвидированного МаГУ продают под жилую застройку

Вместо обветшавших корпусов здесь возведут высотные дома.

Сегодня | 17:44
Челябинские журналисты запустили канал фотоновостей

Южноуральский медиахолдинг «Гранада Пресс», собравший под своим брендом одну из сильнейших в регионе команд фоторепортеров, запустил еще один канал связи с аудиторией.

Сегодня | 16:25
За полгода около семи тысяч южноуральцев стали собственниками авто

Многие покупают машины в кредит и со скидками, предусмотренными программами господдержки.

 
Новости   
Спецпроекты