Борьба за Кубок! Челябинск примет крупнейшие старты конькобежцев России

29 Августа 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борьба за Кубок! Челябинск примет крупнейшие старты конькобежцев России


Победители отечественного чемпионата на Южном Урале получат право представлять страну на Кубке мира.

Челябинск готовится принять очередные крупные спортивные соревнования. Чемпионат России по классическому и спринтерскому многоборью пройдет на Южном Урале с 15 по 17 марта следующего года. Площадкой для проведения турнира станет «Уральская молния», нынешней осенью здесь же пройдет отбор спортсменов для участия в отечественных соревнованиях. Победители получат не только медали, но и право представлять Россию на Кубке мира.

«Сильнейшие спортсмены приедут в Челябинск разыгрывать звание чемпионов страны. Причем приедут те, кто отберется на чемпионат. В конце ноября мы будем проводить отборочные соревнования на этот турнир. Единственное, что в этом отборе не смогут принять участие спортсмены, которые будут находиться на этапах Кубка мира. Но это два-три человека. Так что ожидаем всех сильнейших. Да и по положению к чемпионату допускаются только те, кто отбирается с третьего этапа», — рассказал «Южноуральской панораме» Андрей Вахутин, президент федерации конькобежного спорта Челябинской области.

Все соревнования будут проходить на льду арены «Уральская молния», которая уже принимала этап Кубка мира и европейский чемпионат. В прошлом году в Челябинске готовились провести финальный этап розыгрыша мирового кубка конькобежцев, но допинговый скандал лишил южноуральцев возможности увидеть крупные международные соревнования. Андрей Вахутин считает, что в той ситуации решающую роль сыграла политика. Челябинск был готов провести турнир и может это сделать в любой момент, но Международный олимпийский комитет не рекомендует проводить в России соревнований подобного уровня.

«Причем это касается не только коньков, но и лыж, и биатлона, и других видов. У Челябинска есть ресурсы для проведения этапа Кубка мира. Дворец «Уральская молния» может принять все соревнования, за исключением чемпионата мира. Опыт организации у нас тоже есть. Думаю, что даже Международный союз конькобежцев с удовольствием проведет турниры в России, но пока все решается по политическим мотивам», — пояснил глава региональной федерации.

Компенсировать международный турнир будут чемпионатом России, но котором жители Челябинской области будут болеть за южноуральскую конькобежку Ольгу Фаткулину. Стены родной ледовой арены должны помочь Ольге завоевать очередные медали и пробиться на этап Кубка мира.

«Помимо Ольги из Челябинска достаточно претендентов на медали. В прошлом году у нас Валерий Конышев стал чемпионом России в многоборье. Также у нас есть Данил Синицын, у спринтеров — Михаил Кокшаров», — добавил Андрей Вахутин.

Сегодня | 18:15
Для осужденных копейской колонии устроили мастер-класс по фотографии

Приглашенным гостем выступил фотокорреспондент «Вечернего Челябинска» Дмитрий Куткин.

Сегодня | 17:22
Из-за новой волны ковида на Южном Урале заметно увеличили зарплату медсестрам

Такая тенденция отмечается по всей стране.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты