Первоклассники в седьмой раз «пройдут парадом» по городам Челябинской области

30 Августа 2018 Автор: Антон Ферге Фото: Николай Максимов
Первоклассники в седьмой раз «пройдут парадом» по городам Челябинской области


Праздник под названием «Парад первоклассников» в этом году состоится в Челябинске, Магнитогорске, Озерске, Южноуральске, Троицке, Миассе и Златоусте.

Напомним, что проект, ранее называвшийся «Дети — наше будущее!», охватывает не только Челябинскую, но также Свердловскую и Курганскую области. Он реализуется по инициативе компании «Интерсвязь» и при поддержке муниципальных органов власти.

На первом этапе сотрудники «Интерсвязи» и волонтеры сфотографируют всех первоклашек и спросят у них, кем они хотят стать в будущем. Через несколько дней на центральных площадях городов откроются аллеи со стендами, где будут размещены фотографии детей и подписи к ним, например, «Даша: буду врачом!» или «Виктор: буду спортсменом!».

Одновременно начнут работу интерактивные площадки, созданные предприятиями, где дети смогут примерить на себя различные профессии. Кроме того, всех участников ожидает развлекательная программа с концертом, конкурсами и призами.

«Парад первоклассников» — это не только праздник детства, но и сильный социальный проект, ведь он мотивирует детей и их родителей уже сейчас задуматься о будущем, подойти к выбору профессии осознанно», — подчеркнули в компании «Интерсвязь».

Вчера | 17:12
В Челябинске состоялся педагогический диктант

Акция проходила сегодня, 16 октября одновременно в 23 городах России.

Вчера | 16:22
Челябинская область активно развивает промышленный туризм

Более 40 предприятий региона за последние несколько лет запустили на своих площадках производственные экскурсии.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты