В Чебаркульском районе взрыв газового баллона уничтожил дом и надворные постройки

31 Августа 2018 Автор: Михаил Кущин Фото: из архива редакции
В Чебаркульском районе взрыв газового баллона уничтожил дом и надворные постройки


Хозяева пытались сами потушить пожар и поздно вызвали огнеборцев.

Вчера, 30 августа, в поселке Мисяш Чебаркульского района произошел пожар, в ходе которого случилась детонация газового баллона. По информации ГУ МЧС области, диспетчеру около четырех часов дня поступило сообщение, в котором жители рассказали, что горят баня и жилой частный дом.

На место направили огнеборцев и шесть единиц техники. Специалисты позже установили, что возгорание произошло в бане и изначально хозяева пытались сами потушить пожар, но не рассчитали свои силы и поздно вызвали пожарных.

Когда они позвонили огнеборцам, то огонь уже добрался до дома, и произошел взрыв газового баллона. После детонации пламя только усилилось и перекинулось на надворные постройки, в том числе и на дом соседей. К счастью, людей внутри не оказалось, никто не пострадал, но огонь успел уничтожить две бани, частный дом и надворные постройки, а также повредил дом соседей и гараж.

«Собственники изначально поступили неправильно, рассчитывая на собственные силы. Граждане, как правило, беззащитны перед лицом огненной стихии, что и проявилось в этом случае. Если у пожарных для борьбы с огнем есть специальное оснащение, знания, навыки, то обыватель ничем этим не обладает», — отметили в чрезвычайном ведомстве.

Отметим, что в Чебаркуле две недели назад был похожий пожар, где взорвались газовые баллоны, стоявшие в частной автомастерской на территории частного домовладения. Целая семья осталась без крыши над головой, а ее глава — без своей автомастерской.

Сегодня | 14:53
В Челябинской области откроется около 100 фельдшерских пунктов

Пункт первичной помощи рядом с домом открылся в Варненском районе.

Сегодня | 14:49
Челябинский депутат считает, что есть все шансы вернуть перевод часов

Идея депутата Госдумы Андрея Барышева по возвращению сезонного времени не заморожена.

Сегодня | 14:22
В Челябинской области напомнили, кому из садоводов положена скидка на проезд

В этом году власти запускают 21 сезонный садовый маршрут.

Сегодня | 13:31
В Уйском районе запретили ходить в лес

При нарушении правил пожарной безопасности штрафы увеличиваются в два раза.

Новости   
Спецпроекты