Обратно к движению. В челябинской клинике «Канон» провели уникальную операцию на коленном суставе

3 Сентября 2018 Автор: Елена Борисова Фото: Сергей Коваленко
Обратно к движению. В челябинской клинике «Канон» провели уникальную операцию на коленном суставе

Врачи клиники профессиональной травматологии и ортопедии «Канон» выполнили показательную операцию по восстановлению передней крестообразной связки по инновационной технологии «Лигамис» (Ligamys).

Эта методика позволяет сохранить пациенту собственные ткани, а значит, и восстановить функции сустава практически в полном объеме, что невозможно при протезировании. Теперь поврежденную связку не нужно удалять и менять на другую. Как поясняет главный врач клиники Леонид Курзов, во время операции создаются условия, в которых собственная связка срастается.

— Это особенно важно для последующего восстановления механики сустава. При замене связки восстановление протекает по иному сценарию, так как после протезирования многие функции сустава теряются,— пояснил он.

Хирурги_Сергей Коваленко.JPGОперацию в Челябинске провел хирург из Оренбурга Дмитрий Пупынин и травматолог-ортопед клиники «Канон» Александр Светличный. Ход операции транслировался в мультимедийный зал клиники, а оттуда в клиники разных городов России. Травматолог-ортопед клиники «Канон» Виталий Дрягин комментировал для врачей каждый этап вмешательства.

Метод «Лигамис» разработан под руководством профессора, д.м.н. Штефана Эггли и д.м.н. Сандро Коля в сотрудничестве со швейцарским предприятием медицинской промышленности Mathys AG Bettlach. Этот оригинальный и прогрессивный метод лечения получил почетную награду за инновационную разработку от Немецкого общества ортопедии и травматологии.

В России метод только еще начинают применять. Первые операции с его использованием провели, кроме Челябинска, еще в Казани и Оренбурге. Но именно благодаря челябинцам (клиника «Канон» заключила эксклюзивное соглашение со швейцарской фирмой «Матис») уникальная технология внедряется сегодня во врачебную практику.

Канон_DSC_0616.jpg

По словам травматолога-ортопеда, основателя клиники «Канон» Виталия Дрягина, новейший метод «Лигамис» можно применять практически при всех острых разрывах передней крестообразной связки. Чаще всего травмы такого рода случаются у профессиональных спортсменов и любителей, которые ведут активный образ жизни. Что очень важно: чем раньше после травмы будет сделана операция, тем больше шансов на успешное восстановление функции сустава.

Справка:

клиника «Канон» — одна из ведущих клиник в России, оказывает высокотехнологичные виды помощи населению. За время работы клиники здесь проведены тысячи операций эндопротезирования, в том числе по полисам ОМС.

Баннер-Имеютмя-противопоказания.jpg

*На правах рекламы
Лицензия № ЛО-74-01-003861 от 22 ноября 2016 г.
Лицензия № ФС-74-01-002074 от 28 ноября 2016 г.

Сегодня | 09:00
«Трактор» на своем льду обыграл московское «Динамо»

«Черно-белые» возглавили турнирную таблицу «регулярки», обойдя «Металлург», «Салават Юлаев» и «Йокерит».

Сегодня | 07:41
В Челябинской области сохранится теплая погода

Столбики термометров в регионе днем поднимутся до +18.

15.01.2019 | 14:56
Южноуральские журналисты соберутся на зимнем медиафестивале

Организаторы ждут участников из разных российских городов, Чечни и Казахстана.

03.01.2019 | 12:31
Сегодня в Челябинске почтят память погибших магнитогорцев

Возле памятника «Орленок» пройдет акция «Магнитка, мы с тобой!»

 
Новости   
Спецпроекты