Фонд развития промышленности Челябинской области признан одним из самых эффективных в стране

7 Сентября 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Фонд развития промышленности Челябинской области признан одним из самых эффективных в стране


Фонд развития промышленности (ФРП) Челябинской области по итогам первого полугодия занял второе место в рейтинге эффективности среди 50 областных фондов.

Составителями рейтинга учитывалась комплексная деятельность фондов — от консультаций до доведения проектов до реальной финансовой помощи. Южный Урал заработал 40 баллов, свердловчане — 45. Догоняют лидеров Московская и Волгоградская области (38 и 35 баллов соответственно), а также Татарстан (35 баллов), сообщили в минэкономразвития региона.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский получил поздравительное письмо от руководителя ФРП РФ Романа Петруцы.

Напомним, ФРП был создан на Южном Урале в 2016 году по инициативе Бориса Дубровского. Как отметил вице-губернатор Руслан Гаттаров, глава региона, будучи промышленником, понимает важность доступности дешевых инвестиционных средств для развития производства. «С момента создания в адрес фонда поступило более 1200 обращений от промышленных предприятий по различным вопросам деятельности, по каждому из которых была проведена тщательная работа и оказана реальная помощь. Лидерство в рейтинге эффективности подтверждает, что в регионе создан действенный инструмент для развития промышленности, малого и крупного бизнеса», — указал Руслан Гаттаров.

Баллы в рейтинге начислялись за количество запущенных совместно с федеральным ФРП программ, информационное наполнение сайта, а также одобренные экспертным советом ФРП проекты, которые были подготовлены при содействии регионального ФРП. Учитывалась и сумма профинансированных совместных проектов регионального и федерального фондов.

Сегодня | 15:17
Как вакцина от ковида позволит восстановить активность бизнеса

Ввод новых ограничений может сокрушительно ударить по экономике.

Сегодня | 15:05
На Южном Урале будут мотивировать муниципалитеты на борьбу с COVID-19

Территориям с лучшими темпами вакцинации присвоят статус свободных от ковида.

Сегодня | 12:54
В Челябинской области могут ввести отгул для привитых от COVID-19

С предложением предоставлять южноуральцам выходной день после вакцинации от коронавируса выступил губернатор Алексей Текслер.

Сегодня | 12:29
Челябинская область может ускорить переход к «чистой» энергетике

Южный Урал может стать центром компетенций в сфере разработки и производства современных промышленных и бытовых систем накопления и хранения электроэнергии (СНЭ). Для этого в регионе есть все условия, отмечают в экономическом блоке правительства Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты