Рейтинг АПЭК. Команда Дубровского укрепила внутриэлитный консенсус

13 Сентября 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Рейтинг АПЭК. Команда Дубровского укрепила внутриэлитный консенсус


Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) проанализировало политическую ситуацию на Южном Урале и составило рейтинг влияния политиков за август.

Глава региона Борис Дубровский и его команда сохранили лидирующие позиции в списке.

«На Южном Урале общефедеральная повестка усиливалась серьезной политической борьбой в связи с подготовкой саммитов ШОС и БРИКС и продвижением проекта строительства ВСМ Челябинск — Екатеринбург. Это отразилось на конфигурации влияния челябинских политиков», — комментирует Андрей Лавров, представитель АПЭК в Челябинской области, кандидат философских наук.

Впрочем, тройка лидеров не претерпела изменений. Это губернатор Челябинской области Борис Дубровский, глава регионального управления ФСБ генерал-майор Юрий Никитин и председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников. Далее следуют глава областного следственного управления СК РФ генерал-майор Денис Чернятьев, руководитель аппарата губернатора и правительства Евгений Голицын и мэр Челябинска Евгений Тефтелев.

«В преддверии начала нового политического цикла, ориентированного на выборы 2019 года, губернатору и представителям его команды удалось не только обеспечить себе выгодные стартовые позиции, но и серьезно укрепить сложившийся в области внутриэлитный консенсус», — резюмирует Андрей Лавров.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную экспертную оценку влияния наиболее влиятельных политиков, опрос проводится методом закрытого анкетирования. В августе 2018 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты.

Отметим, что Борис Дубровский остается неизменным лидером рейтинга АПЭК на протяжении длительного времени. Также глава региона занимает высокие позиции в списке руководителей регионов России.

Сегодня | 10:52
Выборы в Челябинской области: как найти свой избирательный участок

Сегодня в России проходят парламентские выборы. По всей Челябинской области работает более двух тысяч избирательных участков. Если вы до сих пор не знаете, где вы можете проголосовать, рассказываем, откуда получить достоверную информацию.

Сегодня | 10:44
В Челябинске появится мурал с паралимпийской чемпионкой

Художники уже начали рисовать портрет Валерии Шабалиной, который появится на фасаде УралГУФК.

08.09.2021 | 17:09
Челябинское УФАС проверит рекламу спа-клуба с короной Rolex

Баннер размещен на одном из жилых домов по Свердловском проспекту в Челябинске.

08.09.2021 | 08:45
Диетолог объяснил, на каких продуктах нельзя экономить

Врач перечислила продукты питания, которые обязательно должны присутствовать в рационе.

 
Новости   
Спецпроекты