Мэрам в Челябинской области оставили месяц на завершение благоустройства

13 Сентября 2018 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Мэрам в Челябинской области оставили месяц на завершение благоустройства


Особое опасение у парламентариев вызвали южноуральские муниципалитеты, затягивающие выполнение работ.

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области обсудили ход реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Претензии появились к районам, где благоустройство проходит с отставанием от графика, главы этих муниципалитетов были приглашены к разговору с депутатами. Спикер парламента Владимир Мякуш напомнил, что лично контролирует реализацию проекта благоустройства городов, на сегодняшний день есть ряд территорий, которые полностью завершили эти работы. В их число входят Троицк, Кизил, Южноуральск, Увельский и Чесменский районы. Однако есть и отстающие, они вызывают особое опасение.

«Таких территорий немного, но мы не можем допустить срыва работ и обмануть ожидания южноуральцев. Поэтому сегодня мы пригласили тех глав, которым необходимо активизироваться и принять меры для выполнения всех работ в срок, и самое главное, чтобы при этом не пострадало качество», — заявил Владимир Мякуш.

В нынешнем году по программе «Формирование комфортной городской среды» должны благоустроить 571 двор и 133 общественные территории, в том числе и парк в Южноуральске. На эти цели было выделено более миллиарда рублей. Пока выполнено 55 % от запланированных работ, но уже через неделю эта цифра серьезно вырастет. Многие из объектов находятся в стадии завершения и должны быть сданы в ближайшее время, заверил депутатов заместитель министра строительства и инфраструктуры региона Иван Белавкин. Через неделю парламентарии решили провести еще одно совещание, посвященное реализации проекта благоустройства. Главам муниципалитетов напомнили, что все работы должны быть завершены в срок до 15 октября.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты