Челябинская область увеличит финансирование переселения из ветхоаварийных домов

28 Сентября 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область увеличит финансирование переселения из ветхоаварийных домов


В Челябинской области продолжается реализация программы предоставления новых и комфортных условий южноуральцам, проживающим в ветхих домах.

К 2017 году власти расселили более 418 тыс. квадратных метров такого жилья, взамен людям предоставлялись благоустроенные квартиры. На сегодняшний день продолжается реализация третьего этапа данной программы, в нем ликвидируют ветхоаварийное жилье, признанное таковым после 2012 года, сообщил региональный министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин. Выступая с докладом в областном парламенте, Виктор Тупикин уточнил, что на этот этап придется потратить 11 млрд рублей, что поможет расселить порядка 282 тыс. подобного жилья.

«По статистике, в Челябинской области 520 тыс. квадратных метров жилья имеют износ более 70 %, то есть в ближайшее время оно станет аварийным. В настоящее время снесено 68 % аварийного жилья. Мы будем стремиться к тому, чтобы к 2021 году эта цифра достигла 97 %, а к 2024 году — 104 %», — уточнил министр.

Следующим этапом программы станет принятие нацпроекта «Жилье и городская среда». Он предусматривает сокращение аварийного фонда. Виктор Тупикин указал, что регион ежегодно выделяет на ликвидацию таких домов более 1 млрд рублей, но этих средств недостаточно. Поэтому депутатам было предложено увеличить финансирование данной статьи расходов бюджета на следующий год. Это позволит ускорить процесс переселения людей из аварийных домов и перейти к четвертой стадии программы. Спикер парламента Владимир Мякуш отметил, что меры социальной поддержки остаются приоритетными для областных властей. Губернатор Борис Дубровский ставит приоритетом задачу переселения людей в нормальные условия для проживания.

«Мы рассмотрим возможность увеличения финансирования программы расселения на следующий год», — резюмировал Владимир Мякуш.

Вчера | 18:03
Как в Челябинске встретили серебряного призера Олимпиады

Сегодня, 4 августа, баскетболист Кирилл Писклов и президент ЧРСОО «Федерация баскетбола Челябинской области» (ЧРСОО «ФБЧО») Николай Сандаков стали гостями «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Вчера | 17:37
УФАС предписала челябинскому авиапредприятию снизить ценник на телетрапы

Антимонопольная служба сравнила стоимость на «рукава» для пассажиров в авиаузлах других городов с Челябинском.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты