Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинская область достигла долгового минимума в истории

8 Октября 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Челябинская область достигла долгового минимума в истории


Зарубежные эксперты оценили эффективную работу региональных властей по снижению финансовых обязательств.

Эксперты международного агентства Fitch Ratings присвоили Челябинской области рейтинг «ВВВ-» и статус «стабильные» в оценке кредитоспособности. Финансовые специалисты агентства пояснили, что этот результат достигнут благодаря взвешенной бюджетной политике, проводимой областными властями вместе с губернатором Борисом Дубровским. Эти показатели привели к историческому минимуму долговых обязательств региона. Оценки экспертов сводятся к тому, что в будущем Южный Урал сохранит хорошие бюджетные показатели.

«Правительство области демонстрирует консервативный подход к всплескам поступлений от налога на прибыль организаций, используя избыток денежных средств для выплаты рыночного долга и обеспечивая сбалансированность бюджета», — указывают в докладе специалисты Fitch Ratings.

Борис Дубровский назвал эту оценку свидетельством финансовой устойчивости и высокой кредитоспособности региональной казны. Заключение экспертов Fitch Ratings говорит о том, что власти успешно реализуют бюджетную и долговую политику.

«К концу года мы имеем низкий уровень долга и хороший текущий баланс», — отметил губернатор.

Рейтинг агентства построен на анализе бюджетных показателей: доходы, расходы, государственный долг, текущее состояние и многое другое. Высокая оценка говорит о способности Челябинской области исполнять собственные обязательства даже при возникновении определенных рисков в экономике.

«Банкам и инвесторам он позволяет оценить надежность вложения своих средств, создает для этого благоприятные условия. Сегодня Челябинская область входит в число десяти регионов, имеющих рейтинг Fitch на уровне суверенного рейтинга России», — уточнил Андрей Пшеницын, министр финансов региона.

К подобной оценке власти Челябинской области шли не один год. За это время удалось досрочно погасить часть коммерческих кредитов перед банками, что позволило сэкономить внушительную сумму. Прошлый год регион завершил с положительным балансом бюджета. В этом году Борис Дубровский распорядился сохранить ключевые льготы для пенсионеров и людей пожилого возраста, продолжающих трудовую деятельность.

Вчера | 22:32
«Магнитка» разгромила аутсайдера Запада

Магнитогорский «Металлург» нанес крупное поражение рижскому «Динамо».

Вчера | 22:29
«Трактор» продолжил домашнюю серию победой

«Черно-белые» в овертайме одержали победу над «Салаватом Юлаевым».

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты