Челябинская и Оренбургская области заключили земельное соглашение

10 Октября 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская и Оренбургская области заключили земельное соглашение


На Всероссийской сельхозвыставке «Золотая осень» губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал с главой Оренбуржья Юрием Бергом соглашение по описанию границ регионов.

Его главная цель — избавить предпринимателей, занимающихся агробизнесом, от бюрократических препон при оформлении земель.

Дело в том, что описание границ между Челябинской областью, основанной в 1934 году, и соседней Оренбургской до сих пор не проводилось и соответствующие сведения отсутствовали в едином госреестре недвижимости. Предпринимателям от АПК это серьезно осложняло оформление сельхозземель. Но скоро все упростится: по распоряжению Бориса Дубровского в 2018 году из областного бюджета выделено 1,3 млн рублей на описание границ регионов и внесение сведений в ЕГРН.

И как результат, уже устранены пересечения региональных границ на 23 земельных участках Челябинской области и на восьми — Оренбургской. В основном это земли сельхозназначения, оформленные в собственность предпринимателей в Брединском, Кизильском районах Челябинской области и Кваркенском районе Оренбургской.

— Теперь аграрии точно будут знать, в органы власти какого субъекта РФ им необходимо обращаться за предоставлением земельных участков и кому платить налоги, — отметил Борис Дубровский. — Это не только избавит предпринимателей от бюрократических проволочек, но и в целом улучшит инвестиционный климат области, а это задача правительства — создать комфортные условия для бизнеса.

Добавим, что все полученные сведения внесены в единый госреестр недвижимости. Следующий этап — описание границ с Курганской областью, где тоже активно развивается агробизнес, много овощеводческих сельхозпредприятий.

Сегодня | 14:41
В Челябинске украли пандус у паралимпийца

Городские власти обещают уже завтра установить инвалиду новый подъемник.

Сегодня | 14:37
Новый культурно-досуговый центр в Увельском районе откроется в ноябре

Ежедневно объект смогут посещать не менее 300 человек.

Сегодня | 14:41
В Челябинске украли пандус у паралимпийца

Городские власти обещают уже завтра установить инвалиду новый подъемник.

Сегодня | 12:29
Как в Челябинской области спасали людей от лесных пожаров

Защитить от огня удалось девять поселков и более 1800 домовладений.

 
Новости   
Спецпроекты