На Южном Урале разыграют губернаторские гранты на благоустройство

10 Октября 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено пресс-службой депутата Государственной думы Владимира Бурматова
На Южном Урале разыграют губернаторские гранты на благоустройство


Главным критерием оценки территорий, претендующих на дополнительное финансирование, станут результаты благоустройства, проведенного в текущем году.

Оценить работы выехал депутат Госдумы Владимир Бурматов, возглавивший конкурсную комиссию по поручению главы региона Бориса Дубровского.

В Красноармейском районе Владимир Бурматов проверил асфальтирование дворов в селе Миасском. Жители десяти двухэтажных домов в микрорайоне, который в народе называют «Совхозным», ощутили изменения в своих дворах впервые со времен постройки.

«Стало очень хорошо, дорожки заасфальтировали, нет той грязи, которая была многие годы в нашем дворе. Еще детскую площадку нам обещают, цветники под окнами огородят, будем высаживать клумбы», — благодарит инициаторов проекта одна из жительниц микрорайона.

burmatoff_7___BoWGSV_n5UQ___.jpg

В селе Кунашак на улице Свердлова появился новый асфальт, парковочные места, детские и спортплощадки. В ближайшем будущем в Кунашаке появится свой «Арбат»: улицу Ленина мостят тротуарной плиткой. По словам главы Кунашакского района Сибагатулы Аминова, все проекты по благоустройству обсуждались и согласовывались с жителями села. «И даже уже в процессе работ учитывались их пожелания», — добавляет он.

В Каслях реставрируют памятник павшим воинам и городскую набережную. Годом ранее Владимир Бурматов поддержал идею благоустройства территории вокруг этого памятника, при содействии парламентария из федерального бюджета было выделено около 5 млн рублей.

burmatoff_8___BoWGSV_n5UQ___.jpg

Жители Снежинска решили направить средства благоустройства на ремонт дорог. На улицах Забабахина, Транспортной и 40 лет Октября минувшим летом появился новый асфальт. «Асфальт здесь был сильно разрушен, продавлена колея. Теперь здесь новое ровное покрытие. Для города с высоким уровнем автомобилизации, как в Снежинске, дороги — это вопрос номер один», — рассказал Игорь Сапрыкин, глава Снежинского городского округа.

По результатам визита Владимир Бурматов отметил необходимость закончить все работы в срок, без отставания от графика. Кроме того, депутат напомнил о губернаторском конкурсе народных проектов по благоустройству, победители которого — города и районы — смогут в 2019 году утроить финансирование на обновление дворов. Как напомнил Владимир Бурматов, инициатива выделить дополнительные гранты на благоустройство принадлежит Борису Дубровскому. «У всех территорий, которые мне удалось посетить, есть опыт эффективного взаимодействия с жителями, а именно вовлеченность населения будет играть принципиальную роль в определении победителей конкурса», — добавил парламентарий.

На Южном Урале в 2018 году на благоустройство дворов и общественных пространств выделен 1 млрд 54 млн рублей. Из них более 200 млн рублей по распоряжению Бориса Дубровского направлено из регионального бюджета.

Сегодня | 17:31
По ком звонит домофон: в Челябинске началась подъездная эволюция

Почему устанавливать умные аппараты нужно уже сейчас.

Сегодня | 17:01
Челябинские власти рассказали, куда пропала одна из самых популярных маршруток

По словам Максима Кичеева, перевозчик работал нелегально.

Сегодня | 17:31
По ком звонит домофон: в Челябинске началась подъездная эволюция

Почему устанавливать умные аппараты нужно уже сейчас.

17.10.2019 | 11:12
«Мечел» выпустил металл для строительства новых дорог в Москве

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») произвел широкий спектр металлопроката для строительства новых дорожных магистралей в столице.

Новости   
Спецпроекты