В Златоусте потратили более 50 миллионов на скамейки и парк

12 Октября 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Златоусте потратили более 50 миллионов на скамейки и парк


Финансирование позволило улучшить ситуацию в 34 дворах, а также модернизировать ПКиО и площадь у центральной библиотеки.

В Челябинской области продолжается реализация программы «Формирование комфортной городской среды». На выделенные в рамках данного проекта 50 млн рублей власти Златоуста решили провести ремонт двух городских объектов, но большая часть денег ушла на благоустройство дворов. Изначально в проекте была заложена реконструкция 29 придомовых территорий, но благодаря экономии, предложенной победителем аукциона, ремонт сделали в 34 дворах. На эти цели ушло 37,6 млн рублей, сообщил специалист управления жилищно-коммунального хозяйства Златоуста Алексей Кулюшин.

Благоустройство во дворах заключалось в замене дорожного покрытия, установке скамеек и урн, возведении новых и современных детских площадок, а также в обустройстве парковочного пространства. Жители Златоуста рассказывают, что заранее подавали заявки на ремонт, рассмотрение документов не заняло много времени.

«Двор стал намного уютнее, удобнее, здесь приятно пройтись, погулять с детьми. От имени всех жителей хочу поблагодарить губернатора Бориса Дубровского за поддержку такой программы и внимание к вопросам благоустройства», — рассказала жительница Златоуста Ирина Терехова.

Помимо дворов на деньги по программе в Златоусте провели модернизацию ПКиО «Молодежный». В любимом месте отдыха горожан появился картингдром, интерактивная площадка для детей, новые качели, а также троллейная трасса и скалодром. Часть финансирования ушла на благоустройство площади перед центральной библиотекой. Здесь появились кованые фонари, лестница с пандусом для людей с ограниченными возможностями, а также новый асфальт и тротуарная плитка. Реконструкция двух городских пространств обошлась в 13 млн рублей.

«Этот проект реализуется в регионе уже третий год, и непременным его условием является сопричастность людей к выбору объектов благоустройства. Главная задача правительства при реализации таких проектов — повысить качество жизни людей», — объяснил Борис Дубровский главную цель программы «Формирование комфортной городской среды».

Вчера | 14:24
В Миассе для птиц повесили пятизвездочную кормушку

В городе открылся элитный «ресторан» для пернатых.

Вчера | 14:05
В Челябинской области к выходным обещают морозы

По прогнозам синоптиков, зимние холода придут в регион уже в середине недели.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

Новости   
Спецпроекты