Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Борис Дубровский потребовал за месяц разработать схемы дорожной безопасности

16 Октября 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский потребовал за месяц разработать схемы дорожной безопасности


Главы нескольких муниципалитетов Южного Урала два года игнорируют создание нормальных условий для водителей и пешеходов.

В Челябинской области разработают комплексные схемы по организации дорожного движения. Это поручение дано президентом России Владимиром Путиным, они появятся в населенных пунктах, численность населения которых превышает 10 тысяч человек. На Южном Урале это 64 муниципальных образования: 15 городов, 27 районов и 22 поселения. Схемы разрабатываются властями самостоятельно, если такой возможности нет, то для этого допускается привлечение средств дорожных фондов Челябинской области. На данный момент такие комплексные схемы появились в 11 муниципальных образованиях, в 36 населенных пунктах они на стадии разработки.

«Мы видим, что органы местного самоуправления идут на выполнение поручения президента Владимира Путина, но из этих 36 муниципальных образований опасения у нас вызывают 11. В них схемы могут быть утверждены после контрольного срока, а это у нас 1 декабря 2018 года», — рассказал заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов.

Присутствующим на совещании главам районов рекомендовали ускорить исполнение необходимых обязательств. Помимо этого Александр Филиппов обратил внимание на 17 населенных пунктов, где даже не приступили к разработке комплексной схемы дорожного движения. Игнорирование письменных обращений регионального миндортранса длится уже два года. Также проводились семинары с должностными лицами, ответственными за эту разработку, причем им выдавались методички и типовые программы, которые можно было взять за основу.

«Берем оттуда исходные данные, включаем в типовую программу, добавляем сложившуюся ситуацию по количеству ДТП и дорогам. Я понимаю, что в Челябинске такая комплексная схема — это большой документ, который требует научного подхода, но если брать сельское поселение, где несколько улиц, там разработать схему не составит труда. Это просто безответственность руководителя органа местного самоуправления», — добавил Александр Филлипов.

Проигнорировавшим сроки главам населенных пунктов еще раз напомнят о необходимости создания комплексной схемы дорожного движения. На следующей неделе они должны приступить к ее разработке и утвердить в течение месяца. Совсем иная ситуация в регионе с разработкой программ формирования законопослушного поведения участников дорожного движения. Они должны появиться в 43 муниципалитетах Челябинской области, на сегодняшний день такие программы утверждены в 36 районах, еще в двух это согласование произойдет в ближайшее время. Власти остальных пяти муниципалитетов ведут разработку, точно уложатся в срок четыре, опасение вызывает только Южноуральск. Там срок сдачи стоит 20 декабря, тогда как по поручению президента России утверждение должно произойти до 1 декабря.

«У нас осталось полтора месяца, достаточный срок для разработки этих программ. Я понимаю, что у тех, кто к ним не приступил, нет никаких вариантов, кроме разработки собственными силами. Наша задача оказать экспертное содействие, работа должна быть закончена в установленные президентом сроки. Отчет о текущей ситуации жду 15 ноября, будем персонально собираться с теми, к кому есть вопросы», — поставил задачу губернатор Борис Дубровский.

Сегодня | 18:10
Убрать колею. В Челябинске борются с гололедом

Горожан просят не мешать дорожной технике во время уборки города.

Сегодня | 17:22
Батареи без тепла. Жители Троицка жалуются на холод в квартирах

Ситуацию взяли на контроль в прокуратуре Челябинской области, сообщили в ведомстве.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты