В Челябинске отложили введение полос для общественного транспорта

16 Октября 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске отложили введение полос для общественного транспорта


Власти посчитали, что появление таких участков на дороге приведет к серьезным пробкам в мегаполисе.

Обсуждаемый вариант появления отдельной полосы для общественного транспорта в Челябинске решили отложить. В качестве эксперимента это предлагалось сделать на улице Труда, начиная от пересечения с Энгельса и заканчивая Северо-Крымской. Власти анонсировали появление такой полосы весной нынешнего года, но более детальные расчеты привели к решению отложить такой эксперимент, рассказал начальник управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Владимир Алейников. На заседании экспертов «Сигарного клуба», организуемого медиахолдингом «Гранада Пресс», эксперт пояснил, что для этого было необходимо наличие минимум трех полос.

«Попросили просчитать эту тему и увидели, что для общественного транспорта время уменьшится на три минуты, а для автомобилей увеличится на 15 минут. Стояло перед светофором 35 машин, а после появления такой полосы будет стоять 128», — дополнил Владимир Алейников.

Однако неудача не остановит городские власти в решении выделить отдельное место для движения общественного транспорта. Только для этого необходимо дождаться разработки научного труда по организации комплексной схемы организации дорожного движения в Челябинске. Этим сейчас занимается компания из Санкт-Петербурга. Рассматривается вариант по тестовому введению таких полос на Комсомольском проспекте. Вместе с ним на этом участке дороги будет введено адаптивное управление транспортными потоками. Это значит, что светофоры будут работать в зависимости от загруженности проспекта, что позволит разгрузить его от пробок.

Сегодня | 14:01
На Челябинскую область надвигаются метели с мокрым снегом

Водителям рекомендовали воздержаться от поездок на личном транспорте.

Сегодня | 13:53
В Челябинске выставили на продажу недостроенный ТРК

Собственники решили продать долгострой на пересечении улиц Труда и III Интернационала за 35 млн рублей. Однако городские власти требуют снести объект до начала саммитов ШОС и БРИКС.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты