В конкурсе «Лидеры России» намерены участвовать и соотечественники, живущие за рубежом

18 Октября 2018 Автор: Алина Августова Фото: с официальной страницы конкурса в социальной сети ВКонтакте
В конкурсе «Лидеры России» намерены участвовать и соотечественники, живущие за рубежом


300 финалистов конкурса получат грант в размере 1 миллиона рублей.

Напомним, конкурс «Лидеры России» проводится в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина в рамках открытой платформы «Россия — страна возможностей». Платформа объединяет долгосрочные проекты по развитию социальных лифтов, поддержке благотворительности и социальных инициатив.

Уже по итогам первой недели регистрации на конкурс «Лидеры России» заявки подали более 80 тысяч человек из России. При этом Челябинская область входит в число наиболее активных регионов. Также на участие в конкурсе претендуют управленцы еще из 46 государств. Так, среди стран ближнего зарубежья по количеству поданных заявок лидируют Беларусь, Казахстан, Латвия, Узбекистан и Украина. Лидеры по числу регистраций среди представителей дальнего зарубежья — Германия, Израиль, Канада, США и Болгария.

Такой ажиотаж неудивителен, ведь в этом году требования к участникам смягчили. Заявку могут теперь подавать и соотечественники, живущие за рубежом, а предельный возраст соискателей увеличили: если раньше регистрироваться на конкурс могли только руководители не старше 50 лет, то теперь эта отметка установлена на уровне 55 лет.

На очных этапах конкурсанты смогут встретиться с соперниками, а также с лидерами страны и регионов, топ-менеджерами корпораций, тем самым получив бесценные связи. Также каждый из участников получит обратную связь от квалифицированных экспертов, в том числе узнает о своих точках роста и получит личный план развития. А в число именитых наставников вошли мэр Москвы Сергей Собянин, председатель правления Сбербанка Герман Греф, министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, председатель Банка России Эльвира Набиуллина и многие другие известные политики и бизнесмены.

Кстати, в прошлом году до финала дошли шестеро южноуральцев, в сотню победителей вошли двое.
Добавим, что конкурс проводит комиссия при президенте РФ по вопросам государственной службы и кадровому резерву страны. Оператор конкурса — Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

Сегодня | 13:54
На больничных койках все чаще оказываются молодые пациенты с ковидом

Челябинская область находится на 13-м месте в стране по числу заболеваний.

Сегодня | 13:35
На Южном Урале выдавали водительские права без экзаменов

Начальника РЭО вместе с инспектором подразделения заключили под стражу.

29.05.2021 | 13:20
Сержанта танковой дивизии Чебаркуля, на которого жаловались сослуживцы, отстранили от службы

Командование полагает, что он может оказать давление на своих соратников во время расследования.

25.05.2021 | 17:09
Магнитогорск ждет инфраструктурный рывок

В послании Законодательному Собранию Алексей Текслер рассказал о проектах, которые будут реализованы в городе металлургов.

 
Новости   
Спецпроекты