Эксперты туристического рынка прогнозируют рост популярности египетских курортов среди челябинцев

18 Октября 2018 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Эксперты туристического рынка прогнозируют рост популярности египетских курортов среди челябинцев


По оценкам игроков рынка, цены на туры в Страну пирамид будут ниже, чем в ОАЭ, ставшие альтернативой курортам Красного моря.

Накануне президент РФ Владимир Путин и глава Египта Абдель Фаттак ас-Сиси договорились в полном объеме восстановить регулярное авиасообщение между Россией и Египтом. В первую очередь будет возобновлено авиасообщение с Хургадой. Правда, когда именно, пока неизвестно. Как полагают эксперты, речь идет о кратчайших сроках, и первые чартеры могут отправиться на популярные египетские курорты уже через две недели после снятия запрета.

Челябинские турагенты уверены, что спрос на туры будет сопоставим с докризисным периодом.

— Думаю, что Египту будут рады все: и туристы, туристические компании, — комментирует ситуацию Людмила Мосина, президент челябинской ассоциации туристических организаций. — Тем более что на сегодняшний день зимняя программа сформирована в очень жестком варианте. Из Челябинска стоят вылеты только по двум направлениям: Объединенные Арабские Эмираты и Пхукет (Таиланд). Чартерные программы по остальным традиционным зимним направлениям будут осуществляться из Екатеринбурга.

По мнению эксперта, цены на туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут ниже, чем аналогичный продукт в ОАЭ. Однако, уверена собеседница «ЮП», демпинга, как раньше, по Египту не будет.

Стоит отметить, что крупные федеральные туроператоры, ранее предлагавшие туры на курорты Красного моря, готовы решить этот вопрос в самые короткие сроки, несмотря на то, что полетные программы у всех давно сверстаны. На данный момент южноуральские туристы могут отправиться в Египет из Екатеринбурга с транзитом через Тараз (Казахстан). Рейсы будут выполняться казахстанской авиакомпании SCAT под брендом Sunday Airlines каждый понедельник. Стоимость 10-дневного тура на двух человек с размещением в отеле 3*** (питание по системе all inclusive) с вылетом 31 октября начинается от 104 тысяч рублей.

Сегодня | 07:23
Фестиваль под Миассом попал в топ-5 путешествий на выходные для россиян

Аналитическое агентство «ТурСтат» поместило Russian Freestyle Games в свой еженедельный рейтинг.

Вчера | 17:01
На Южном Урале в уходящую зиму бросали валенки

На чебаркульском заводе «Уральская кузница» ПАО «Уралкуз», входящем в Группу «Мечел», прошел спортивный праздник «Проводы зимы».

19.03.2019 | 09:54
Челябинские военные вернулись с Байконура после запуска «Союза МС-12»

Южноуральские летчики за последние 10 лет участвовали более чем в 50 операциях по обеспечению посадки пилотируемых космических кораблей.

19.03.2019 | 09:29
Уфимец «прокатил» челябинских туристов на два миллиона

Гендиректор псевдотурфирмы, обманувший 100 южноуральцев, может получить до 10 лет лишения свободы.

Новости   
Спецпроекты