Ветеранам «Уралкуза» рассказали о производственных рекордах завода

30 Октября 2018 Автор: Леонид Смольников
Ветеранам «Уралкуза» рассказали о производственных рекордах завода


Традиционная встреча ветеранов состоялась на чебаркульском заводе «Уральская кузница» («Уралкуз», входит в Группу «Мечел»). В слете приняли участие около 40 человек, отработавших на заводе более 30 лет.

Управляющий директор «Уралкуза» Виктор Маценко рассказал почетным заводчанам о производственных достижениях предприятия и перспективах. По его словам, в начале 2018 года была поставлена цель нарастить объемы выпускаемой продукции, и уже в январе установили первый рекорд — 11,5 тысячи тонн металлопродукции в месяц. «В начале осени еще одна показательная цифра — 100 тысяч тонн с начала года, — добавил Виктор Маценко. — Это лучший показатель за всю историю завода. Таких результатов нам удалось достичь за счет модернизации мощностей завода и слаженной работы коллектива».

Программа слета включала в себя выступления творческих коллективов, мастер-классы народных умельцев, пешие прогулки и совместный субботник.

Отметим, что «Уралкуз» традиционно оказывает помощь в медицинском обслуживании бывших работников завода (ветеранов войны и труда) и организует их досуг. Сегодня ветеранская организация «Уралкуза» насчитывает 1900 человек, это одна из самых многочисленных организаций в Чебаркуле.

Сегодня | 08:55
Южноуральские ученые придумали, как превращать птичий помет в топливо

При этом ядовитые отходы обезвреживаются, из них можно получать топливные брикеты и горючий газ.

Сегодня | 08:03
На Южном Урале ожидается аномальная жара с грозами

В некоторых районах области столбик термометра поднимется до +37°C.

Вчера | 17:56
«Уральская кузница» нарастила продажи продукции

С начала этого года завод на 8 % увеличил продажи по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Вчера | 16:39
Что показали известным блогерам в Челябинской области

За четыре дня пребывания на Южном Урале участники проекта «ТопБЛОГ» увидели, какой разнообразный и интересный отдых здесь возможен.

 
Новости   
Спецпроекты