«Интер» одержал шестую победу подряд в чемпионате Италии

6 Ноября 2018
«Интер» одержал шестую победу подряд в чемпионате Италии


«Интер» «всухую» обыграл «Лацио» в домашнем чемпионате Италии со счетом 3:0. Это уже третья подряд победа «интеровцев» над «римлянами». Последняя встреча между клубами состоялась еще в рамках Лиги чемпионов, где «нерадзурри» выбили «Лацио» из чемпионата.

Футбольные эксперты из Betonmobile  не были оптимистично настроены по отношению к столичному клубу. Хотя многие фанаты команды надеялись на матч-реванш и их настроения разделял даже тренер «лациале» Чиро Иммобиле, было больше вероятности, что они не оправдают этих ожиданий. Такие заключения можно было сделать по общей статистике игр «Лацио» и заявленному составу игроков.

Первые пятнадцать минут матча прошли в бешеном режиме с мощными атаками и контратаками обеих команд. Футболистам даже не мешало плохое состояние поля после прошедшего дождя. Ощущалось, что «Интер» лучше подготовлен к встрече, потому что хозяева полностью держали на контроле игру, на 70 процентов владея мячом. «Лациале», впрочем, не сдавались и в редкие минуты владения мяча пытались проводить острые контратаки по флангам противника. Но даже это не помогало им пробиться к штрафной хозяев и ударить с близкого расстояния по воротам.

Через 20 минут встречи темп игры заметно снизился. Футболистам начал мешать сильный дождь. «Интер» полностью овладел ситуацией и пресек всякие проходы по своим флангам. А на 28-й минуте Мауро из команды «черно-синих» открыл счет в матче - забить гол с шести метров не составило особо труда. Всего через несколько минут Брозович при розыгрыше углового удвоил преимущество.

«Лацио» попытался было отыграться, но на перерыв соперники ушли при прежнем счете. Вторая сорокапятиминутка прошла в спокойном сдерживании натисков «римлян». Все атаки гостей захлебывались еще в районе центра поля. «Интеровцы» не заставили себя долго ждать. Валеро в связке с Икарди без особых усилий прорвались через оборону «Лацио», где последний мастерски направил мяч в пустующий угол ворот противника. «Лациале» после последнего гола как будто очнулись после тяжелого сна и стали активно прессинговать. Тренер «римлян» провел серию замен игроков, но все эти меры не принесли в итоге должного эффекта. «Интер» уверенно одержал победу в очередном туре чемпионата Италии и догнал «Наполи» по количеству очков.

Для «Интера» это шестая победа в целой серии матчей домашнего чемпионата. Команда на шесть очков отстает от лидера турнира «Ювентуса».

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты