Полицейские опровергают сведения о домогательствах в челябинском гарнизоне

8 Ноября 2018 Автор: Михаил Кущин Фото: Владлена Шваб
Полицейские опровергают сведения о домогательствах в челябинском гарнизоне


Бывшая сотрудница изложила факты, которые не нашли своего подтверждения, заявлений от нее не поступало.

После громкого скандала в соседней Башкирии, где под арест попали трое высокопоставленных полицейских, которых обвиняют в изнасиловании своей коллеги, подобная история попыталась появиться и у нас.

Федеральные СМИ опубликовали рассказ бывшей сотрудницы патрульно-постовой службы УМВД Челябинска, которая заявила о том, что подвергалась домогательствам со стороны непосредственного начальства. По ее словам, ей пришлось уволиться, поскольку она негативно отреагировала на приставания и ее стали ставить на самые сложные участки работы. За этим рассказом последовала реакция в областном полицейском главке.

«Подразделением собственной безопасности совместно с инспекцией по личному составу регионального ГУ МВД проведена проверка. Опрошены бывшие коллеги женщины, ее руководители. Факты, изложенные женщиной, не подтвердились. Также установлено, что от бывшей сотрудницы ППСП за период ее службы и после увольнения каких-либо жалоб или заявлений о фактах домогательства в следственные органы не поступало», — сообщили в ведомстве.

Таким образом, региональный полицейский главк официально опровергает эту информацию. Также ведомство сейчас занимается подготовкой иска о защите чести и достоинства органов внутренних дел в отношении бывшей сотрудницы.

Сегодня | 17:27
Участников медиафестиваля под Магнитогорском обещают поставить на лыжи всего за час

Принять участие в Кубке СМИ по горнолыжному спорту, который пройдет на озере Банное 16-17 февраля, могут не только журналисты, но и пиарщики, а также фотографы, операторы, верстальщики, дизайнеры и специалисты других служб средств массовой информации.

Сегодня | 17:13
На Южном Урале появился еще один уникальный бренд

Роспатент зарегистрировал в качестве наименования места происхождения товара (НМПТ) еще один уникальный бренд Челябинской области — минеральную воду «Карагайский бор».

Сегодня | 14:36
В Челябинске скорая помощь сбила пешехода на «зебре»

По словам шофера, он ехал с включенными звуковыми сигналами и проблесковыми маячками.

Сегодня | 10:57
На железнодорожном вокзале Челябинска произошла утечка опасного вещества

Работы по разгрузке емкостей с веществом завершились сегодня ночью.

Новости   
Спецпроекты