Борис Дубровский направил 320 млн рублей на «Чистую воду»

9 Ноября 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский направил 320 млн рублей на «Чистую воду»


В 2019 году на мероприятия по улучшению качества услуг водоснабжения и водоотведения из областного региона направлено 320 млн рублей.

Соответствующее распоряжение дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Строительные и ремонтные работы в рамках реализации государственной программы «Чистая вода» пройдут в 13 городах и районах Южного Урала, сообщает пресс-служба главы региона. По словам Бориса Дубровского, в 2019 году в программу вошло несколько объектов, жизненно важных для крупных городов региона.

Самый масштабный проект — строительство очистных сооружений в Карабаше, которое в следующем году будет продолжено. Строителям предстоит выполнить земляные и бетонные работы, закупить и смонтировать часть оборудования, построить трансформаторную подстанцию и электрические сети. По планам, очистные запустят в эксплуатацию в 2020 году.

«Этот объект должен существенно улучшить качество городских сточных вод, а значит, качество воды Аргазинского водохранилища и в целом экологическую обстановку в регионе. Ведь водохранилище на реке Миасс — основной источник водоснабжения Челябинска и его городов-спутников Копейска, Коркино и Еманжелинска», — отметил Борис Дубровский.

Другим знаковым проектом называют строительство водопровода в поселке Смолино и подключение его к системе водоснабжения Челябинска. Этот объект особенно актуален с учетом предстоящих саммитов ШОС и БРИКС в областном центре: Смолино станет одним из мест размещения международных делегаций и глав государств.

Также в рамках программы запланировано строительство сетей водоснабжения деревни Шишминка Октябрьского района, которая раньше снабжалась только привозной водой. В целом нужно построить 8,2 км трубопровода. Похожий проект готовится к реализации в деревне Звягино Чебаркульского района.

Госпрограмма Челябинской области «Чистая вода» реализуется в регионе с 2014 года. За пять лет из областной казны на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения было направлено 736 млн рублей.

Сегодня | 14:47
В Челябинске на Северо-Западе построят парк качелей

Подобные проекты уже реализованы в Москве и Санкт-Петербурге.

Сегодня | 13:43
Как легко научиться делать анимацию на фото

В наше время практически любой человек в состоянии сделать мгновенное фото понравившегося происходящего события. И, конечно, всем этим хочется поделиться на страничке в социальных сетях.

Сегодня | 11:54
«НОВАТЭК-Челябинск» открыл «Личный кабинет» для малого и среднего бизнеса

Новый сервис обеспечит оперативность взаимодействия региональной газовой компании с предприятиями этого сектора экономики.

18.06.2021 | 16:32
«Уралэнергосбыт» отключает электричество поставщикам тепла

Около 200 теплоснабжающих предприятий Челябинской области вошли в число должников, попадающих под отключение по итогам минувшего отопительного сезона.

 
Новости   
Спецпроекты