Пятую часть казны Челябинской области вложили в здравоохранение

12 Ноября 2018 Автор: Елена Сотникова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Пятую часть казны Челябинской области вложили в здравоохранение


С 2014 года на региональную медицину по распоряжению губернатора Бориса Дубровского направили более 140 миллиардов рублей.

За это время построены и открыты после реконструкции поликлиники и больницы, закуплено медицинское оборудование и новые машины скорой помощи, запущены в работу новые ФАПы.

Как сообщает пресс-служба главы региона, за четыре года на медоборудование потратили около 1,3 млрд рублей, капремонт провели на 482 объектах. С 2014 года открыли двери для пациентов 8 мобильных и 3 стационарных ФАПа, автопарк скорой помощи пополнился 172 машинами и 7 реанимобилями. Заработал передвижной автономный комплекс для Центра медицины катастроф.

В больницах региона установлено современное оборудование для точной диагностики и сложных операций. Закуплены ангиограф, МРТ и КТ для областной клинической больницы, МРТ для детской больницы, маммограф и КТ для областного онкоцентра, эндоскопическая стойка для областного перинатального центра, торакальная стойка (она необходима для вмешательств на легких, бронхах, трахее, гортани, пищеводе) в больнице № 8 Челябинска, маммограф для центральной больницы Октябрьского района.

С 2014 года в регионе открыты после строительства и ремонта перинатальный центр на 130 коек (здесь врачи ведут осложненные беременности и роды), областную онкополиклинику на 650 приемов в смену, операционный блок № 2 и поликлинику областной клинической больницы, лечебный корпус № 1 Областной детской клинической больницы, первичное сосудистое отделение ЦРБ Варны, надземный переход между детской операционной и реанимацией больницы № 1 Челябинска.

Кроме того, во всех медучреждениях региона установили системы комплексной и пожарной безопасности, внедрили электронные медкарты и регистратуру, «Систему 112», а также запустили систему «Теле-ЭКГ», позволяющую в режиме реального времени передавать электрокардиограммы пациентов на периферии в областной центр.

— Цель всех преобразований в системе здравоохранения — сделать высокотехнологичную помощь доступной для людей во всех частях региона, включая отдаленные села, — отмечает губернатор Борис Дубровский. — Для этого необходимо создавать специализированные центры, оснащенные современным оборудованием. Главный и самый ожидаемый нами эффект от вложенных инвестиций — увеличение продолжительности жизни южноуральцев.

Сегодня | 16:36
В Челябинске 8-летний ребенок выпал из окна

Родителей просят не оставлять детей без присмотра.

Сегодня | 16:26
В Челябинской области усилили меры безопасности в школах после трагедии в Казани

В регионе прошло совещание оперативного штаба.

08.04.2021 | 17:28
Как частная медицина Челябинской области пережила пандемию

Врачи южноуральских коммерческих клиник рассказали о работе в 2020 году.

13.09.2020 | 10:34
Общественные наблюдатели на Южном Урале следят за соблюдением санитарных правил

В финальный день голосования в Челябинской области открыт 2321 участок.

 
Новости   
Спецпроекты