Пятую часть казны Челябинской области вложили в здравоохранение

12 Ноября 2018 Автор: Елена Сотникова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Пятую часть казны Челябинской области вложили в здравоохранение


С 2014 года на региональную медицину по распоряжению губернатора Бориса Дубровского направили более 140 миллиардов рублей.

За это время построены и открыты после реконструкции поликлиники и больницы, закуплено медицинское оборудование и новые машины скорой помощи, запущены в работу новые ФАПы.

Как сообщает пресс-служба главы региона, за четыре года на медоборудование потратили около 1,3 млрд рублей, капремонт провели на 482 объектах. С 2014 года открыли двери для пациентов 8 мобильных и 3 стационарных ФАПа, автопарк скорой помощи пополнился 172 машинами и 7 реанимобилями. Заработал передвижной автономный комплекс для Центра медицины катастроф.

В больницах региона установлено современное оборудование для точной диагностики и сложных операций. Закуплены ангиограф, МРТ и КТ для областной клинической больницы, МРТ для детской больницы, маммограф и КТ для областного онкоцентра, эндоскопическая стойка для областного перинатального центра, торакальная стойка (она необходима для вмешательств на легких, бронхах, трахее, гортани, пищеводе) в больнице № 8 Челябинска, маммограф для центральной больницы Октябрьского района.

С 2014 года в регионе открыты после строительства и ремонта перинатальный центр на 130 коек (здесь врачи ведут осложненные беременности и роды), областную онкополиклинику на 650 приемов в смену, операционный блок № 2 и поликлинику областной клинической больницы, лечебный корпус № 1 Областной детской клинической больницы, первичное сосудистое отделение ЦРБ Варны, надземный переход между детской операционной и реанимацией больницы № 1 Челябинска.

Кроме того, во всех медучреждениях региона установили системы комплексной и пожарной безопасности, внедрили электронные медкарты и регистратуру, «Систему 112», а также запустили систему «Теле-ЭКГ», позволяющую в режиме реального времени передавать электрокардиограммы пациентов на периферии в областной центр.

— Цель всех преобразований в системе здравоохранения — сделать высокотехнологичную помощь доступной для людей во всех частях региона, включая отдаленные села, — отмечает губернатор Борис Дубровский. — Для этого необходимо создавать специализированные центры, оснащенные современным оборудованием. Главный и самый ожидаемый нами эффект от вложенных инвестиций — увеличение продолжительности жизни южноуральцев.

Поделиться

Вчера | 17:09
Старинная водокачка станет местом встречи для творческих людей

После реставрации башню превратят в арт-резиденцию.

Вчера | 17:04
Гендиректор ММК Павел Шиляев получил медаль «Трудовая доблесть Южного Урала»

Эта награда была учреждена в марте 2025 года.

13.05.2025 | 13:16
В Челябинске прошел образовательный форум в рамках конкурса «Юный Глава»

Он собрал 300 участников из 40 муниципалитетов региона.

30.04.2025 | 17:02
Южноуральский школьник лучше всех в России рассказал о своем прадеде-ветеране

Одиннадцатиклассник победил во всероссийском конкурсе видеороликов об участниках войны.

 
Новости   
Спецпроекты