Губернатор и правительство Челябинской области выражают глубокие соболезнования и искреннее сочувствие родным, близким, друзьям и сослуживцам Анатолия Ивановича Жежеры, ушедшего из жизни 11 ноября

12 Ноября 2018
Губернатор и правительство Челябинской области выражают глубокие соболезнования и искреннее сочувствие родным, близким, друзьям и сослуживцам Анатолия Ивановича Жежеры, ушедшего из жизни 11 ноября


Всю свою жизнь Анатолий Иванович посвятил беззаветному служению Родине, добросовестно и по-военному четко выполняя поставленные государством задачи на территории России и за ее пределами.

Трудовая биография навсегда связала его с Челябинской областью, где Анатолий Иванович Жежера запомнился как талантливый начальник Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища, знающий и бесконечно преданный своему делу преподаватель.

Анатолий Иванович возглавил ЧВВАКИУ в непростое для страны время и приложил все усилия, чтобы в переломный момент сохранить и приумножить военную мощь России, отлаженную систему подготовки военно-инженерных кадров. В этот период в коллектив училища влилось немало офицеров с боевым опытом, была усилена практическая подготовка курсантов. Выпускники тех лет успешно служат сегодня в рядах Вооруженных сил России, отстаивая честь и безопасность страны на близких и дальних рубежах.

Имя Анатолия Ивановича Жежеры навсегда останется в памяти южноуральцев. Это был человек, руководитель и офицер с большой буквы, которого воспитала эпоха. Светлая и вечная память!

Церемония прощания с Анатолием Ивановичем Жежерой состоится во вторник, 13 ноября, с 12:00 до 13:00 в Старом учебном корпусе Центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы Омского автобронетанкового института — филиала ВА МТО (территория бывшего Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища) по адресу: г. Челябинск, Свердловский проспект, 28б.

Губернатор и правительство Челябинской области

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты