Сырная халява? В Чебаркуле полицейские задержали любителей ворованной закуски

12 Ноября 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Сырная халява? В Чебаркуле полицейские задержали любителей ворованной закуски


Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, во время вечернего патрулирования улиц Чебаркуля полицейские патрульно-постовой службы заметили двоих мужчин, один из которых что-то прятал за пазухой.

Их поведение показалось стражам порядка подозрительным, и они доставили воришек в отделение, где проверили задержанных по базе данных. В ходе проверки выяснилось, что один из них разыскивался за кражу алкоголя на сумму более 2 700 рублей, а другой под курткой припрятал 13 кусков сыра, которые он перед встречей с полицией похитил из продуктового магазина. Как пояснили в магазине, общая стоимость похищенного сыра немалая — 1466 рублей.

— Проверка показала, что задержанные — жители Миасса, 1977 и 1985 годов рождения, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной и административной ответственности, — сообщили в полицейском главке. — В отношении одного из подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158.1 УК РФ («Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию»). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

А в отношении второго воришки в отделе дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ («Кража»). Он тоже вполне может оказаться за решеткой: максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 2 лет.

Добавим, что оба подозреваемых на время следствия остаются на свободе: им судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде при условии надлежащего поведения. Но если до суда кто-то из них опять выйдет на охоту за дармовым алкоголем и закуской, то сразу попадет в следственный изолятор.

Сегодня | 10:12
Южноуральцы могут освоить цифровые профессии со скидкой

Переобучение в ведущих вузах по актуальным IT-направлениям стало возможным благодаря нацпроекту «Цифровая экономика».

Сегодня | 08:55
Южноуральские ученые придумали, как превращать птичий помет в топливо

При этом ядовитые отходы обезвреживаются, из них можно получать топливные брикеты и горючий газ.

Сегодня | 08:55
Южноуральские ученые придумали, как превращать птичий помет в топливо

При этом ядовитые отходы обезвреживаются, из них можно получать топливные брикеты и горючий газ.

Вчера | 17:04
В поселке Локомотивном по поручению губернатора отремонтировали водовод

На сегодня система уже запущена, участок подключен к основному водоводу.

 
Новости   
Спецпроекты