Мусорим и горим! Причиной пожара в общежитии Челябинска стал поджог

12 Ноября 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Мусорим и горим! Причиной пожара в общежитии Челябинска стал поджог


Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, пожар произошел днем в минувшее воскресенье в 13-этажном общежитии на улице Салютной в Тракторозаводском районе.

Когда весь подъезд наполнился дымом, испуганные жильцы сообщили в МЧС о возгорании. И огнеборцы не подвели: техника из соседней пожарной части прибыла в течение нескольких минут.

— На пожар выехала 21 пожарная машина, в его тушении было задействовано более 70 сотрудников, — сообщили в пожарной охране. — Как оказалось, на лестничной клетке между 10-м и 11-м этажами здания горел мусор. Была проведена эвакуация людей с 10-го по 13-й этаж. По лестничным клеткам с помощью спасательных комплектов было эвакуировано 23 человека, из них четверо детей.

Возгорание ликвидировали быстро, и обошлось без погибших и пострадавших. Однако остается вопрос: почему пожарным приходится ликвидировать последствия чьей-то халатности и равнодушия?

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, основной версией случившегося является умышленный поджог.

— Такие инциденты вовсе не редкость, — говорит главный государственный инспектор Челябинска по пожарному надзору Андрей Смирнов. — Особенно часто в Челябинске возгорания случаются в Советском и Ленинском районах. Но в последнее время рост числа пожаров также произошел в Металлургическом и Центральном районах областного центра. С начала 2018 года в Челябинске произошло 659 пожаров, во время которых 26 человек погибли и 54, в том числе 9 детей, получили травмы. Чаще всего возгорания происходят из-за нарушения правил использования электроприборов и печей, от неосторожного обращения с огнем, есть и факты поджогов. Нередки и случаи возгорания мусора, который жильцы оставляют прямо на лестничной клетке.

Вчера | 17:38
В Челябинске горят склады рядом с подстанцией в районе зоопарка

В городе из-за поджогов тополиного пуха  произошли десятки возгораний.

Вчера | 16:40
В Челябинске кавээнщики сразятся в четвертьфиналах Центральной Уральской лиги

Отборочные игры среди девяти команд пройдут в ДК железнодорожников 14 и 15 июня.

Вчера | 17:38
В Челябинске горят склады рядом с подстанцией в районе зоопарка

В городе из-за поджогов тополиного пуха  произошли десятки возгораний.

Вчера | 15:31
Южноуральские ученые придумали, как снизить вредные выбросы заводов

Катализатор не теряет своих свойств при высоких температурах и намного ускоряет процесс газоочистки.

 
Новости   
Спецпроекты