Челябинским старшеклассникам и студентам предлагают вступить в ООН

14 Ноября 2018 Автор: Юлия Ким
Челябинским старшеклассникам и студентам предлагают вступить в ООН


21-22 ноября в Челябинске пройдет инсценировка модели ООН, в ходе которой студенты и школьники могут выступить в роли Дональда Трампа, Ангелы Меркель или главы МИД Франции Жан-Ив Ле Дриана.

Симуляция модели ООН — это синтез научной конференции и ролевой игры, в ходе которого студенты и учащиеся старших классов воспроизводят работу органов ООН, приобретают дипломатические навыки и умение приходить к компромиссу. К участию в мероприятии приглашаются школьники старших классов и студенты со всех регионов России, интересующиеся современными международными отношениями. Им заранее раздадут роли высокопоставленных лиц, в которые им предстоит вжиться. Организатором выступает историко-филологический факультет ЧелГУ.

— Симуляция — это очень хорошая тренировка. В это время студент учится работать как дипломат, оперировать историческими фактами и отстаивать свои взгляды. На нашем факультете симуляция заседаний — частая практика. Однако в таком широком, межрегиональном формате мероприятие пройдет впервые, — комментирует один из организаторов мероприятия, преподаватель кафедры политических наук и международных отношений историко-филологического факультета ЧелГУ Рафаэль Морейра. — Модель ООН ЧелГУ предлагает работу в двух комитетах — Генеральной Ассамблее и Совете безопасности. При этом работа в Совете безопасности будет проходить на английском языке.

Сегодня | 17:05
Покусавшие южноуральцев клещи оказались заразными

Переносчиками инфекции оказались 6,3 процента кровососущих.

Сегодня | 16:59
Путин призвал региональных депутатов активнее пользоваться парламентским контролем

Это отразится на оценке власти при реализации нацпроектов.

Сегодня | 16:07
На Таганае откроют «летние столовые» для зайцев

Летом подкормочные площадки оборудуют в районе Черной скалы — одной из самых посещаемых достопримечательностей нацпарка «Таганай».

Сегодня | 15:39
Южноуральским ветеранам войны выплатят по 10 тысяч рублей к Дню Победы

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Новости   
Спецпроекты