«Нужен новый импульс». Мэр Челябинска Евгений Тефтелев ушел в отставку

15 Ноября 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
«Нужен новый импульс». Мэр Челябинска Евгений Тефтелев ушел в отставку


Губернатор Челябинской области Борис Дубровский объявил о смене главы Челябинска Евгения Тефтелева. По мнению главы региона, это сможет придать новый импульс развитию города и улучшению качества жизни челябинцев.

Борис Дубровский заявил об этом сегодня, 15 ноября, на встрече с городскими властями, главами районов и депутатами Челябинской городской думы. «За прошедшие четыре года в городе удалось достичь определенных результатов, хотя были и ошибки, и сложности, мы все хорошо о них знаем. Сейчас перед Челябинском встают новые задачи, нужен новый импульс для развития. Городская администрация должна работать эффективнее, более открыто, быть в постоянном диалоге с жителями», — отметил губернатор.

Борис Дубровский также перечислил несколько качеств, какими должен обладать руководитель Челябинска. «Во-первых, это должен быть человек, хорошо знакомый с городским хозяйством, специалист во всех сферах городской жизни. Во-вторых, он должен быть открытым для людей, жить их интересами, заботами и нуждами, слышать земляков, реагировать на их наказы. В-третьих, важно, чтобы это был патриот Челябинска, человек, который любит наш город и сможет неравнодушно и ответственно руководить столицей региона», — сказал Дубровский.

Внеочередное заседание Челябинской городской думы, на котором будет принято решение о назначении врио главы города, состоится 20 ноября.

Вчера | 19:19
В Копейске ушла из жизни журналист Анна Викалюк

С июля этого года Анна работала работала директором Копейской телерадиокомпании.

Вчера | 16:49
На Южном Урале лучшие волонтеры переписи получат подарки

В общей сложности в регионе планируется набрать не менее 650 добровольцев.

Вчера | 15:14
В Челябинской области количество ломбардов за год снизилось на четверть

По состоянию на 1 июля в регионе зарегистрировано 63 ломбарда.

24.09.2021 | 12:31
«Солнечная долина» купила гостиничный комплекс в Трехгорном

Горнолыжный курорт победил на торгах при банкротстве МУП ГК «Каменный цветок».

 
Новости   
Спецпроекты