В Магнитогорске и Златоусте скоро появятся свои «Территории бизнеса»

16 Ноября 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Магнитогорске и Златоусте скоро появятся свои «Территории бизнеса»


В Магнитогорске и Златоусте в ближайшее время откроются свои «Территории бизнеса». Об этом сообщил губернатор Борис Дубровский на встрече с южноуральскими предпринимателями.

Глава региона встретился с предпринимателями на площадке МФЦ «Территория бизнеса», чтобы обсудить проблемы, с которыми малый бизнес сталкивается чаще всего. По результатам этой встречи Борис Дубровский дал ряд поручений экономическому блоку правительства области.

Так, губернатор поддержал мнение предпринимателей о том, что фермеры нуждаются в дополнительной поддержке, и поручил создать в рамках МФЦ единый информационно-консультационный центр для начинающих аграриев. Кроме того, будут организовываться выездные консультации в территориях, где активно развивается агробизнес.

Также представители малого бизнеса предложили повысить верхний возрастной порог для участников конкурса «Молодой предприниматель» с 30 до 35 лет. Это предложение Борис Дубровский также одобрил. «Чтобы увеличить охват и эффективность этого конкурса, предлагаю учредить еще одну номинацию для самых молодых участников — до 25 лет», — добавил он.

Другой инициативой губернатора стало распространение опыта работы челябинского МФЦ для бизнеса на другие города области. «Как можно больше наших муниципалитетов должно получить такую поддержку. Экономический блок правительства уже прорабатывает этот вопрос, в ближайшее время мы откроем «Территории бизнеса» в Магнитогорске, Златоусте», — сказал Борис Дубровский.

Также глава региона поручил правительству наладить на постоянной основе информационную поддержку предпринимателей, уже работающих с МФЦ, закрепив за ними специалистов, которые будут работать с бизнесменами индивидуально.

МФЦ «Территория бизнеса» создан в 2017 году по поручению Бориса Дубровского. Концепция «единого окна» для предпринимателей хорошо показала себя на федеральном уровне и была рекомендована для тиражирования по всей России. За первый год работы челябинская «Территория бизнеса» оказала более 25 тысяч услуг предпринимателям, что в десять раз превышает показатели прежних лет.

Вчера | 18:20
Два гектара конопли посадил житель Челябинской области на заброшенной пашне

Теперь «садоводу» грозит до 8 лет лишения свободы

Вчера | 18:12
Женская ватерпольная сборная России без поражений идет на Олимпиаде

В составе команды три наших «уралочки».

Вчера | 17:38
Южноуральцы могут выбрать объекты культуры, которым нужен капремонт

Онлайн-голосование началось в понедельник, 26 июля.

Вчера | 13:42
В Челябинской области на выборы в Госдуму заявились девять самовыдвиженцев

На Южном Урале закончился прием заявлений от претендентов в депутаты Госдумы по одномандатным округам.

 
Новости   
Спецпроекты