Рекламу челябинской стоматологической клиники признали незаконной

22 Ноября 2018 Автор: Геннадий Волшуков
Рекламу челябинской стоматологической клиники признали незаконной


Челябинская «Клиника доктора Куликова», работающая под коммерческим обозначением «Швейцарская стоматология», не смогла доказать свою «непревзойденность».

По данным челябинского УФАС, клиника публиковала рекламу, часто используя слова с семантическим значением превосходства и первоклассности, а также прилагательные в превосходной степени: «первая», «передовой», «непревзойденные», «сверхпрочные», «высочайшее качество», «безупречное качество», «лучшие специалисты», «профессиональная команда первоклассных докторов» и т.п.

У потребителей может сложиться впечатление, будто эта стоматология является лучшей на рынке, считают антимонопольщики. А поскольку реклама клиники не содержит подтверждений заявленным преимуществам, челябинское УФАС признало ее недостоверной и потребовало прекратить распространение.

По словам начальника отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией челябинского УФАС Татьяны Соболевской, клиника представила разные декларации и сертификаты, но часть из них не переведены на русский язык, поэтому документы не являются доказательствами превосходства стоматологии. «Декларации подтверждают соответствие стоматологического оборудования требованиям госстандарта, применяемого к медицинским приборам и аппаратам, что в силу действующего законодательства предусмотрено для всех стоматологических клиник», — отметила Татьяна Соболевская.

Сегодня | 09:09
Коронавирус не обнаружили ни у одного из протестированных в ТРК южноуральцев

Стали известны результаты массовой проверки жителей региона на ковид.

Сегодня | 08:57
Южноуральцы присоединились к акции «Защитим память героев»

Российские добровольцы передали ветеранам более 10 000 «Писем Победы», которые написали люди из разных стран мира.

20.02.2021 | 16:41
Минобороны согласилось перевести земли курорта «Кисегач» в границы Чебаркуля

Переговоры с министерством находятся в финальной стадии, решается вопрос документального оформления перевода земельных участков.

10.02.2021 | 16:35
В Челябинской области снизилось количество уголовных дел по экономическим статьям

Однако недобросовестные предприниматели продолжают использовать уголовный кодекс для устранения конкурентов, отмечает челябинский бизнес-омбудсмен.

 
Новости   
Спецпроекты