Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В строительство и реконструкцию объектов спорта в Челябинской области в этом году инвестировали свыше 400 миллионов рублей

22 Ноября 2018 Автор: Марина Гашенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
В строительство и реконструкцию объектов спорта в Челябинской области в этом году инвестировали свыше 400 миллионов рублей


Всего на Южном Урале построено 7,5 тысячи спортивных сооружений для детей, подростков и молодежи.

Задачу развивать физическую культуру и спорт среди молодежи, а также привлекать детей и подростков к занятиям массовыми видами спорта поставил перед региональным правительством и главами муниципалитетов губернатор Борис Дубровский. По его распоряжению только в текущем году на эти цели из областной казны было направлено свыше 318 млн рублей, 54 млн рублей были перечислены из федерального бюджета, а города и районы региона вложили около 38 млн рублей.

— Наша задача — вовлекать все больше детей и молодежи к занятиям спортом или физкультурой. Важно с детства приучать ребенка к здоровому образу жизни, — считает Борис Дубровский. — Даже если он не станет выдающимся спортсменом, активный образ жизни поможет ему быть энергичным, собранным, дисциплинированным, сохранить на долгие годы здоровье. Мы начали работать над созданием спортивной инфраструктуры. Это работа рассчитана на годы. Считаю необходимым вкладывать средства в спортивные сооружения. Подчеркну, что при этом они должны быть доступны для населения любого возраста.

Сегодня на Южном Урале свыше 7,5 тысячи спортивных сооружений для детей, подростков и молодежи. Численность занимающихся физкультурой и спортом школьников и студентов возросла и достигла 76,5 % от общего числа обучающихся По данным областного министерства физкультуры и спорта, общая численность жителей Челябинской области, вовлеченных в спорт, достигает 35,5 %, и этот показатель также год от года увеличивается.

По данным минспорта, ежегодно в области проводится более 8 тысяч физкультурно-спортивных мероприятий и соревнований различного уровня по 120 видам спорта для всех категорий и групп населения, в которых принимает участие более 800 тысяч учащихся.

Также в области продолжается реализация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), основными целями которого является укрепление здоровья, гармоничное и всестороннее развитие личности, воспитание патриотизма. В 2018 году к выполнению норм ГТО приступили 43,3 тысячи южноуральцев, из них 15,4 тысячи человек получили знаки отличия ГТО.

Сегодня | 18:48
В «Тракторе» установили новый рекорд скорости

Самым быстрым на льду оказался форвард «черно-белых» Ярослав Косов.

Сегодня | 18:32
На Южном Урале участились случаи подделки масла

Виновных оштрафовали и отозвали декларацию соответствия.

11.08.2019 | 15:49
«Трактор» продлил контракты с молодыми хоккеистами

Контракты заключили с двумя воспитанниками своей хоккейной школы, игравших в КХЛ.

08.08.2019 | 13:26
За три года в Челябинской области построят 44 спортивных комплекса

Это позволит привлечь к спорту 1 млн 700 тысяч южноуральцев. Первые семь стадионов и два больших спорткомплекса начнут работу уже в этом году.

 
Новости   
Спецпроекты