Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске целый квартал живет без воды с июня

23 Ноября 2018 Автор: Яков Алексеев Фото: предоставлено пресс-службой депутата Государственной думы Владимира Бурматова
В Челябинске целый квартал живет без воды с июня


Чтобы ускорить работу подрядчиков отчаявшиеся жители обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

Вырытые окопы, куски ржавых труб и уже оборвавшаяся от времени красно-белая оградительная лента — такая картина в жилом квартале между улицами Маяковского, Речная, Жуковского и Островского с июня. Заложниками «коммунального ада» оказались восемь домов. Коммунальщики летом начали ремонт водовода, пустили воду по временной системе и бросили работы до ноября. С наступлением холодов временные шланги перемерзли, оставив людей и без воды, и без отопления.

burmatoff_7___BqUEbPhh__Q___.jpg«Мы живем с открытым окном, через которое в кухню проброшен временный шланг, и с включенной водой круглые сутки. Окно по периметру рамы заткнули старыми вещами, чтобы не задувало. Вода должна все время протекать, иначе она замерзнет, как это уже происходило. Нас восемь человек живет, мы не можем пользоваться унитазом, стиральной машинкой, чтобы постирать, то к знакомым бегаем, то к родственникам на Северо-Запад едем, и так уже с июня месяца», — рассказывает жительница дома по улице Островского Марьям Кузнецова.

Не видящие конца и края своим коммунальным страданиям люди обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Он приехал сам и вызвал на место подрядную организацию.

«Мы выбились из сроков, потому что первоначально планировался аварийный ремонт, то есть замена локального участка трубопровода, но после обследования трубы стало понятно, что трубопровод находится в крайне неудовлетворительном состоянии, и было принято решение о полной его замене», — объясняет депутату начальник городского водопровода Дмитрий Носачев.

Представитель подрядной организации добавил, что срок ввода водопровода в эксплуатацию намечен на середину декабря, но Владимир Бурматов потребовал от подрядчика ускориться.

burmatoff_6___BqUEbPhh__Q___.jpg

«Начали в июне ремонтировать водопровод, оставили людей без воды, а скоро уже декабрь. Вода подается по какой-то временной «кишке» — шлангу, который постоянно перемерзает, люди остаются без воды, и в минусовые температуры им приходится пользоваться привозной водой из баков. Это безобразие! Сегодня мы вызвали сюда подрядную организацию и дали им две недели, чтобы все исправить. Нам пообещали, что эти две недели у людей будет вода, а сейчас уже установлена специальная система циркуляции, которая позволит обеспечить подачу воды по временной системе даже в минусовые температуры. Проконтролировать коммунальные работы — это поручение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Такая ситуация не единственная, наши волонтеры выезжают с проверками по всем обращениям, и мы продолжим вести эту работу», — заявил депутат Государственной думы РФ Владимир Бурматов.

Сегодня | 11:13
Театральные уроки. В «Манекене» отметят два юбилея Cергея Овинова

За 20 лет челябинский режиссер поставил более 10 спектаклей.

Сегодня | 10:04
Какие ошибки чиновников исправляет омбудсмен

За этот год работа уполномоченного по правам человека Челябинской области сильно изменилась.

23.07.2020 | 17:25
Заявление Кудрина об объединении Екатеринбурга, Челябинска и Перми возмутило политические партии

Инициативу Алексея Кудрина, главы Счетной палаты, озвученную им на вручении дипломов выпускникам «Российской экономической школы», челябинские политики уже разобрали по буквам. В первую очередь южноуральцы обратили внимание, что экс-министр финансов во главу будущей агломерации сразу поставил Екатеринбург.

27.05.2020 | 16:46
Депутаты Госдумы одобрили третий пакет антикризисных мер

Государственная дума приняла новый пакет законов по поддержке граждан, а также малого и среднего бизнеса, в том числе по законодательному обеспечению тех мер поддержки, которые озвучил президент России Владимир Путин. Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

 
Новости   
Спецпроекты