Почти 700 челябинских спортсменов сегодня включены в различные составы сборных России

23 Ноября 2018 Автор: Марина Гашенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Почти 700 челябинских спортсменов сегодня включены в различные составы сборных России


По этому показателю Южный Урал занимает 6-е место среди всех субъектов РФ.

Будущих олимпийцев в Челябинской области готовят в 140 спортивных учреждениях. Сегодня в них занимается свыше 82 тысяч человек. По данным областного минспорта, на сегодняшний день в составы сборных России входят 698 спортсменов Челябинской области, из них по олимпийским видам — 368 , неолимпийским видам — 330. В основном это представители легкой атлетики, дзюдо, бокса, волейбола, конькобежного спорта, водного поло, сноуборда, фристайла и др.

Согласно статистике, Южный Урал входит в шестерку основных «поставщиков спортсменов» для сборных страны, что говорит об эффективности созданной системы по подготовке будущих олимпийцев. Однако ее функционирование невозможно без достойной финансовой подпитки. По решению главы региона Бориса Дубровского за счет регионального бюджета проводятся различные спортивные мероприятия по подготовке юношеских, юниорских и молодежных составов сборных команд области. Также областной бюджет берет на себя расходы по участию спортсменов во всероссийских и международных официальных спортивных мероприятиях и соревнованиях. Только в прошлом году общее финансирование учреждений спортивной подготовки, включая бюджеты всех уровней, превысило 2 млрд 700 млн рублей. В том числе на участие в соревнованиях и сборах — свыше 32 млн, на инвентарь, экипировку и оборудование — почти 13 млн рублей.

«В Челябинской области развито спортивное движение. Регион славится профессиональными спортсменами, которые являются чемпионами мира, Европы, призерами Олимпийских игр. Наши тренеры готовят лучших спортсменов для страны, — подчеркнул губернатор Борис Дубровский. — Считаю, что мы должны и дальше поддерживать начинания молодежи в спорте. У талантливых детей должна быть возможность проявить себя, поэтому важно, чтобы спортивные секции были доступны молодым южноуральцам»,– отметил Борис Дубровский.

Добавим, что в 2018 году продолжается переход спортивных школ на реализацию программ спортивной подготовки. На сегодняшний день полностью перешли 77 учреждений и 17 частично.

Сегодня | 16:27
Виртуальный музей эмбриологии создают в южноуральском медвузе

Для проекта ученые оцифруют более 300 редчайших экспонатов.

Сегодня | 14:33
Более 3 тысяч пар поженятся на Южном Урале в августе

Последний месяц лета — самый популярный для регистрации брака.

11.08.2019 | 15:49
«Трактор» продлил контракты с молодыми хоккеистами

Контракты заключили с двумя воспитанниками своей хоккейной школы, игравших в КХЛ.

08.08.2019 | 13:26
За три года в Челябинской области построят 44 спортивных комплекса

Это позволит привлечь к спорту 1 млн 700 тысяч южноуральцев. Первые семь стадионов и два больших спорткомплекса начнут работу уже в этом году.

 
Новости   
Спецпроекты