После Всероссийского конкурса благоустройства южноуральским городами дадут втрое больше денег

26 Ноября 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
После Всероссийского конкурса благоустройства южноуральским городами дадут втрое больше денег


Как сообщили в минстрое Челябинской области, в следующем году на реализацию этого особо важного проекта в регионе направят 1,5 млрд рублей, из них 1 млрд 360 млн выделены из федерального бюджета. 

— При распределении средств губернатор Борис Дубровский принял решение поощрить малые города, принявшие в 2018 году участие во Всероссийском конкурсе благоустройства, и увеличить объем финансирования для них в три раза, — сообщил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин. — В 2019 году финансирование увеличится для Троицка, Снежинска, Кыштыма, Сатки, Южноуральска, Аши и Карабаша. Эти социально значимые проекты станут хорошим дополнением федеральной программы по формированию комфортной городской среды.

Напомним, что в этом году на финальный этап Всероссийского конкурса благоустройства малых городов (по его условиям победители получат по 100 млн рублей) вышли 4 муниципалитета Челябинской области: Сатка, Карабаш, Кыштым и Троицк. Конкуренция была самая жесткая: из 455 проектов, участвовавших в конкурсе, на его заключительную стадию были отобраны только 198. И хотя южноуральцы не стали победителями, выход в финал говорит о многом. Снежинск, Южноуральск и Аша тоже участвовали в конкурсе и показали неплохие результаты.

По словам Ивана Белавкина, южноуральские проекты, представленные на общероссийский конкурс, направлены на придание скверам и паркам малых городов современного облика, соответствующего всем требованиям ландшафтного дизайна. К примеру, Кыштым в этом году представил на конкурс большой проект реконструкции исторического центра города с благоустройством двух парков, набережной и пешеходной зоны. В Снежинске на конкурс представили проект благоустройства набережной озера Синара с обустройством пешеходно-рекреационной зоны, в Южноуральске — проект стадиона «Центральный». В Аше на конкурс направили целый ряд проектов в одном. Предполагается реконструировать парк имени Пилютова, благоустроить набережную реки Сим, смотровую площадку на горе Липовой.

Добавим, что в сентябре 2018 года на Южном Урале также стартовал региональный конкурс по благоустройству территорий, который проводится по поручению губернатора Бориса Дубровского. Его победители в будущем году получат губернаторские гранты на благоустройство.

Вчера | 17:47
Челябинцев предупредили о пылевых бурях

Жителей города просят не открывать окна.

Вчера | 15:53
В Челябинской области выберут «Ученика года»

За этот почетный статус будут бороться 43 южноуральских школьника.

16.04.2021 | 16:50
В Челябинской области открыли первый госприют для животных

У приемочной комиссии нет претензий ни к строителям, ни к ветврачам.

16.04.2021 | 15:54
В челябинской высотке потушили пожар на 13-м этаже

На ликвидацию огня ушло чуть более получаса.

 
Новости   
Спецпроекты