По наказам депутату Госдумы в Челябинской области приводят в порядок разбитые дороги

26 Ноября 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Наталия Иванова
По наказам депутату Госдумы в Челябинской области приводят в порядок разбитые дороги


Все началось с того, что депутату Государственной думы Анатолию Литовченко во время встреч с жителями Коркинского избирательного округа поступило немало наказов, затрагивающих состояние дорог.  

К примеру, жители Ленинского района Челябинска жаловались на состояние улицы Житомирской. Теперь можно увидеть наглядный результат…

— То, что было раньше, и дорогой не назовешь: разбитая колея и сплошные ямы, которые после дождя заполнялись водой, а глина превращалась в непроходимую грязь, — говорит Анатолий Литовченко. — Жители Ленинского района и работники соседнего завода металлоконструкций обратились ко мне с просьбой помочь сделать дорогу. А сейчас проблема решена: улица Житомирская приведена в порядок.

Как сообщил Анатолий Литовченко, асфальтовое покрытие Житомирской было сведено на нет всевозможными земляными работами. Здесь постоянно что-то копали: ремонтировали водовод, канализационную трассу, строили газопровод. «Раскопки велись постоянно, — делится депутат. — Восемь лет люди ходили по инстанциям, но каждый раз чиновники говорили про недостаток финансирования. В этом году ситуацию под личный контроль взял глава администрации Ленинского района Александр Орел, и работа выполнена».

Литовченко.jpg

Как добавил парламентарий, это не единственный пример. Так, в Ленинском районе в этом году приведена в порядок улица Гранитная, настолько «убитая», что вошла в народный антирейтинг всероссийского проекта «Карта убитых дорог». Эта важная работа ведется и в других муниципалитетах. Так, по настоянию парламентария в Еманжелинске восстановлено дорожное покрытие улицы Гагарина, а в Октябрьском районе заканчивается ремонт моста через реку Уй.

— Сделать все дороги сразу невозможно, — подытожил Анатолий Литовченко. — Важно определить приоритеты и держать на контроле качество выполненных работ. Дороги — это экономические и социальные перспективы для людей, обновление городской среды, пространственное развитие страны. И это не разовая акция, не популистская кампания, а системная планомерная работа. Ее мы вместе с местными властями продолжим и в будущем году. 

Сегодня | 19:30
В Челябинской области решили не проводить два знаковых фестиваля

«Бажовку» перенесли на неопределенный срок, а «Ильменку» отменили совсем.

Сегодня | 17:04
Пожарные поезда более 30 раз выезжали на борьбу с огнем

По данным ЮУЖД, уже с середины апреля пожарные поезда выезжали для тушения возгораний в полосе отвода железной дороги.

Сегодня | 17:04
Пожарные поезда более 30 раз выезжали на борьбу с огнем

По данным ЮУЖД, уже с середины апреля пожарные поезда выезжали для тушения возгораний в полосе отвода железной дороги.

Сегодня | 14:07
Где хочется жить. Рейтинг привлекательности городов Южного Урала

Рейтинг мэра Челябинска повысила презентация «Стратегии развития города до 2035 года», мэра Озерска — известие о его выходе на 2-е место среди ТОСЭР «Росатома», главы Копейска — открытие образовательной смены для одаренных детей. Имидж главы Саткинского района вырос после отлично проведенного фестиваля водного туризма «Айские притесы», а мэра Карабаша — скорый старт Первого фестиваля фортепианной музыки УрФО.

 
Новости   
Спецпроекты