Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

По наказам депутату Госдумы в Челябинской области приводят в порядок разбитые дороги

26 Ноября 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Наталия Иванова
По наказам депутату Госдумы в Челябинской области приводят в порядок разбитые дороги


Все началось с того, что депутату Государственной думы Анатолию Литовченко во время встреч с жителями Коркинского избирательного округа поступило немало наказов, затрагивающих состояние дорог.  

К примеру, жители Ленинского района Челябинска жаловались на состояние улицы Житомирской. Теперь можно увидеть наглядный результат…

— То, что было раньше, и дорогой не назовешь: разбитая колея и сплошные ямы, которые после дождя заполнялись водой, а глина превращалась в непроходимую грязь, — говорит Анатолий Литовченко. — Жители Ленинского района и работники соседнего завода металлоконструкций обратились ко мне с просьбой помочь сделать дорогу. А сейчас проблема решена: улица Житомирская приведена в порядок.

Как сообщил Анатолий Литовченко, асфальтовое покрытие Житомирской было сведено на нет всевозможными земляными работами. Здесь постоянно что-то копали: ремонтировали водовод, канализационную трассу, строили газопровод. «Раскопки велись постоянно, — делится депутат. — Восемь лет люди ходили по инстанциям, но каждый раз чиновники говорили про недостаток финансирования. В этом году ситуацию под личный контроль взял глава администрации Ленинского района Александр Орел, и работа выполнена».

Литовченко.jpg

Как добавил парламентарий, это не единственный пример. Так, в Ленинском районе в этом году приведена в порядок улица Гранитная, настолько «убитая», что вошла в народный антирейтинг всероссийского проекта «Карта убитых дорог». Эта важная работа ведется и в других муниципалитетах. Так, по настоянию парламентария в Еманжелинске восстановлено дорожное покрытие улицы Гагарина, а в Октябрьском районе заканчивается ремонт моста через реку Уй.

— Сделать все дороги сразу невозможно, — подытожил Анатолий Литовченко. — Важно определить приоритеты и держать на контроле качество выполненных работ. Дороги — это экономические и социальные перспективы для людей, обновление городской среды, пространственное развитие страны. И это не разовая акция, не популистская кампания, а системная планомерная работа. Ее мы вместе с местными властями продолжим и в будущем году. 

Вчера | 19:53
В Челябинске картингисты откроют зимний сезон

Сильнейших спортсменов региона соберет чемпионат и первенство Челябинской области по зимнему картингу.

Вчера | 18:38
В Челябинске несколько сотен горожан поддержали блогера

В субботу, 23 января, в областном центре прошла несанкционированная акция протеста.

Вчера | 17:18
На Южном Урале пройдет мировой батл создателей компьютерных игр

Global Game Jam — это хороший шанс выйти на международный уровень гейм-индустрии.

22.01.2021 | 17:05
В Кыштыме хозяйка бросила двух шарпеев умирать на морозе

Она увезла надоевших питомцев в лес, привязала к дереву и оставила замерзать.

 
Новости   
Спецпроекты