Губернатор запретил властям муниципалитета покупать роскошное авто

26 Ноября 2018 Автор: Елена Подольская
Губернатор запретил властям муниципалитета покупать роскошное авто


Борис Дубровский потребовал отменить закупку дорогостоящей иномарки для нужд администрации Катав-Ивановского района как нецелесообразную.

Информацию о закупке автомобиля стоимостью 5 млн рублей обнародовали активисты местного отделения Общероссийского народного фронда.

— Закупка объявлена на приобретение дорогостоящего автомобиля в лизинг. Очевидно, что заказчиком предпринята попытка обойти ограничение закона по закупке машин не более 2,5 млн рублей, используя схему лизинга. Но в погоне за роскошью чиновники упустили такой немаловажный фактор, как ограничение по мощности — не более 200 л.с., и указали в требованиях к машине 424 л.с., допустив таким образом прямое нарушение закона, — прокомментировал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Дмитрий Денисов на onf.ru.

Общественники отмечают, что в заявке указаны излишние требования к комплектации автомобиля: сиденья с отделкой из премиальной кожи светлого оттенка, панорамная крыша и люк с электроприводом, мультимедийная система для пассажиров. Представители ОНФ обращают внимание на то, что сомнительный тендер объявлен в территории, которая совсем недавно пострадала от землетрясения. Разрушенная инфраструктура требует вложений, а жители нуждаются в помощи, так что подобная закупка со стороны чиновников выглядит как пир во время чумы.

Вчера | 20:27
На Южном Урале выросла конкурентная борьба за дорожные контракты

Как УФАС оценивает изменения в региональной политике.

Вчера | 19:02
Южноуральские школьники могут получить миллион за знания

Учащихся приглашают принять участие в конкурсе «Большая перемена».

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

24.04.2021 | 13:16
На Южном Урале провели более 2 миллионов тестов на коронавирус

В минздраве обновили статистику по ковиду в области

 
Новости   
Спецпроекты