Челябинская область вошла в число регионов с ростом ключевых показателей

28 Ноября 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область вошла в число регионов с ростом ключевых показателей


Проведенный экспертами «РИА Рейтинг» анализ позволил выделить регионы, имеющие отрицательную и положительную динамику по основным показателям по итогам девяти месяцев 2018 года.

Как сообщили организаторы рейтинга, «в зачет» брались индекс промышленного производства, объем работ, выполненных в строительстве, динамика оборота розничной торговли, реальных денежных доходов населения.

По всем этим показателям рост произошел в 14 регионах России: в Белгородской, Воронежской, Курской, Московской, Рязанской, Калининградской, Тюменской, Челябинской областях, Санкт-Петербурге, Республике Адыгея, Республике Крым, Краснодарском крае, Севастополе и в Республике Саха (Якутия).

В российских регионах также отмечен рост промышленного производства. По итогам января-сентября этого года оно выросло в 62 субъектах РФ. По данным рейтинга, за 9 месяцев 2018 года промышленное производство в РФ выросло на 3 %. По сравнению с тем же периодом прошлого года, темпы роста снизились на 0,3 %. Позитивное влияние на общую динамику промышленного производства за 9 месяцев 2018 года оказал рост добычи полезных ископаемых (+2,9 %), в обрабатывающих производствах (+3,3 %) и в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром. В сфере «водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» производство осталось на прежнем уровне. 

Кроме того, Челябинская область вошла в число регионов, исполнивших бюджет с профицитом. По информации Федерального казначейства, доходы консолидированных бюджетов всех регионов РФ выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года на 12,4 % (+850,1 млрд рублей). Доходы консолидированных бюджетов увеличились в 83 субъектах РФ. Лидерами являются Севастополь и Республика Хакасия, где доходы выросли более чем на 45 %. Сокращение совокупных доходов бюджетов произошло лишь в двух субъектах РФ: это Республика Марий Эл и Республика Мордовия.

Сегодня | 16:12
Как развивается мясоперерабатывающая промышленность на Южном Урале

Алексей Текслер оценил работу нового логистического центра компании «Ариант».

Сегодня | 16:05
В Челябинской области появится всероссийский полигон строительно-дорожной техники

Он станет площадкой выставок, шоурумов и профессиональных конференций.

Сегодня | 14:17
Сколько южноуральцы будут отдыхать на новогодних каникулах

Выходные продлятся 10 дней, при этом россияне не будут работать и 31 декабря.

Сегодня | 12:51
Наше завтра. Почему челябинцы идут на выборы

На Южном Урале стартовали выборы в Госдуму РФ и местные органы власти.

 
Новости   
Спецпроекты