Государственные награды южноуральцам вручил губернатор Борис Дубровский

6 Декабря 2018 Автор: Юлия Махлеева Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Государственные награды южноуральцам вручил губернатор Борис Дубровский


Жители Челябинской области получили более 20 наград Российской Федерации и региона за заслуги в разных сферах.

— Это высокое признание объединяет людей самых разных профессий. Каждый из вас многолетним трудом добился успехов и уважения коллег, стал профессионалом с большой буквы. Доказал, что любовь к своему делу требует полной самоотдачи, а подчас и личного мужества, — отметил во время церемонии награждения Борис Дубровский.

Согласно указу президента Российской Федерации, за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, орденом Мужества (посмертно) награжден ведущий специалист министерства экологии Челябинской области Александр Минин. Орден был передан вдове Надежде Мининой.

Также из рук губернатора южноуральцы получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней. Четверым южноуральским медикам присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Двое жителей области получили почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации», еще один — «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Также четверо специалистов за многолетнюю добросовестную работу удостоены благодарности президента Российской Федерации. А благодарность президента Российской Федерации за заслуги в развитии отечественной культуры объявлена коллективу Челябинского государственного института культуры.

— Об одной награде мы отзываемся с особым уважением, особенно в День матери, который мы недавно отмечали. Это знак отличия «Материнская слава», — подчеркнул губернатор. — Челябинская область ввела его одной из первых в стране. Им отмечается труд матерей, их огромная заслуга в воспитании будущего поколения. Сегодня мы впервые за последние шесть лет вручаем «Материнскую славу» I степени нашим многодетным мамам — Елене Рафкатовне Пименовой, родившей и воспитавшей 11 детей, и Разиле Аскабутдиновне Харисовой — матери десяти детей.

Еще шесть жительниц Челябинской области, воспитывающих по пять и более детей, были награждены знаком отличия «Материнская слава» III степени. А премии губернатора Челябинской области имени Николая Патоличева за общественно значимый вклад в развитие государственного и муниципального управления в Челябинской области в 2018 году получили глава Непряхинского сельского поселения Чебаркульского района Валерий Лобин и министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Сегодня | 08:23
Май показал незначительный рост рынка кредитных карт в Челябинской области

Количество выданных новых карт в последний месяц весны 2019 года практически было равно с ситуацией прошлого года.

Сегодня | 08:01
Челябинский «Трактор» лишился вратаря

Александр Судницин покидает стан «черно-белых».

13.06.2019 | 16:08
Нужна ли детсадам Челябинской области помощь родителей?

Согласно статистике, чаще всего папы и мамы помогают детским садам Челябинской области с ремонтом или в обновлении материально-технической базы.

24.05.2019 | 11:27
Здоровье без границ. Медицинскую помощь Челябинская область выводит на экспорт

В последнее время все чаще можно слышать, что жители из других регионов России и даже иностранцы приезжают за высокотехнологичной медицинской помощью в Челябинскую область. Последние яркие примеры — известный боксер Джефф Монсон сделал сложную операцию в Миассе, а джазовый певец Чарли Армстронг «вернул» улыбку в челябинской стоматологии.

Новости   
Спецпроекты