В строительстве ВСМ Челябинск — Екатеринбург сможет принять участие бизнес всего УрФО

10 Декабря 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
В строительстве ВСМ Челябинск — Екатеринбург сможет принять участие бизнес всего УрФО


Малый, средний и крупный бизнес всего УрФО сможет принять участие в строительстве ВСМ Челябинск — Екатеринбург.

Об ожидаемых эффектах от реализации мегапроекта губернатор Борис Дубровский рассказал журналу «Эксперт-Урал».

По словам главы региона, в проекте предполагается высокий уровень локализации — до 80 % потребности магистрали смогут покрыть уральские предприятия. «Местные предприятия могут обеспечить поставки щебня, бетона и железобетона, металла и металлоизделий. К примеру, ЧМК может произвести рельсы необходимого качества, РМК — контактный провод, а «Уральские локомотивы» могут заняться производством подвижного состава», — отметил губернатор.

Борис Дубровский также напомнил о прогнозах центра экономики инфраструктуры по увеличению совокупного ВРП Челябинской и Свердловской областей более чем на 2 трлн рублей. «Сюда включена оценка и агломерационных эффектов, и эффектов от строительства магистрали», — уточнил глава региона.

По мнению Дубровского, получат новый импульс жизни и территории, прилегающие к ВСМ, например, пространство между будущей станцией Снежинск-УВСМ и ЗАТО Снежинск, которое может быть застроено коммерческой и жилой недвижимостью, созданы рекреационные зоны. «Фактически может быть создан новый город, который благодаря удачному расположению на середине пути между Челябинском и Екатеринбургом может стать точкой роста и центром притяжения жителей городов Снежинска, Касли и Озерска», — считает Борис Дубровский.

Вчера | 20:27
Мосты и дороги: в Москве приняли важные для Челябинской области решения

Алексей Текслер принял участие в заседании Госсовета, которое прошло в Кремле.

Вчера | 18:25
Спортсмены из Челябинска завоевали два золота Европейских олимпийских игр

Медали высшей пробы в копилку российской сборной принесли стрелок из лука Антон Булаев и дзюдоист Денис Ярцев.

21.06.2019 | 16:19
«Уралкуз» провел экологический квест на озере Чебаркуль

Активисты завода «Уральская кузница» («Уралкуз», входит в Группу «Мечел») приняли участие в акции по очистке прибрежной зоны озера в рамках всероссийского экоквеста «Чистые игры».

19.06.2019 | 11:51
На Южном Урале расширили перечень участков недр

Минимущества Челябинской области внесло изменения в перечень участков недр местного значения: в нем появилось пятнадцать новых объектов.

Новости   
Спецпроекты