Борис Дубровский объяснил, почему «ИКЕА» перенесла сроки открытия в Челябинске

10 Декабря 2018 Автор: Алексей Рожнов
Борис Дубровский объяснил, почему «ИКЕА» перенесла сроки открытия в Челябинске


Новые сроки открытия магазина «ИКЕА» в Челябинске пока не обозначены.

О причинах приостановки проекта, считающегося одним из приоритетных для региона, губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал в интервью журналу «Эксперт-Урал».

По словам Бориса Дубровского, на сегодняшний день компания «ИКЕА» полностью выполнила проектирование ТРЦ «Мега» и прилегающей транспортной инфраструктуры, сейчас проектная документация проходит госэкспертизу. «Приостановка возникла в силу того, что «ИКЕА» пересматривает форматы новых магазинов на общекорпоративном мировом уровне. Рынок меняется, в том числе и его крупноформатный сегмент. Мне понятно желание «ИКЕА» соответствовать мировым тенденциям и потребностям покупателей. Пока новые сроки реализации проекта в Челябинске не обозначены, но мы надеемся, что такая возможность появится в ближайшее время», — рассказал изданию Борис Дубровский.

Напомним, осенью 2017 года сообщалось, что IKEA Centers Russia инвестирует 18 млрд рублей в строительство первого торгового центра «Мега» в Челябинске. Инвестор приобрел земельный участок площадью 40 га, который входит в состав комплексно осваиваемой территории общей площадью 100 га. Строительство ТРК должно было начаться в 2018 году, открытие магазина было запланировано на 2020 год.

Вчера | 20:27
Мосты и дороги: в Москве приняли важные для Челябинской области решения

Алексей Текслер принял участие в заседании Госсовета, которое прошло в Кремле.

Вчера | 18:25
Спортсмены из Челябинска завоевали два золота Европейских олимпийских игр

Медали высшей пробы в копилку российской сборной принесли стрелок из лука Антон Булаев и дзюдоист Денис Ярцев.

Вчера | 17:46
Алексей Текслер поощрил муниципалитеты за работу с налоговой задолженностью

Муниципальным образованиям вернули половину суммы, поступившей в результате этой работы в бюджет региона.

Вчера | 15:56
Челябинские медики и пенсионеры пошли во власть

Губернаторские выборы на Южном Урале обещают быть интересными. На кресло главы региона претендуют 14 человек, в том числе тренер по рукопашному бою, свадебный фотограф, экс-омбудсмен и другие.

Новости   
Спецпроекты