Борис Дубровский объяснил, почему «ИКЕА» перенесла сроки открытия в Челябинске

10 Декабря 2018 Автор: Алексей Рожнов
Борис Дубровский объяснил, почему «ИКЕА» перенесла сроки открытия в Челябинске


Новые сроки открытия магазина «ИКЕА» в Челябинске пока не обозначены.

О причинах приостановки проекта, считающегося одним из приоритетных для региона, губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал в интервью журналу «Эксперт-Урал».

По словам Бориса Дубровского, на сегодняшний день компания «ИКЕА» полностью выполнила проектирование ТРЦ «Мега» и прилегающей транспортной инфраструктуры, сейчас проектная документация проходит госэкспертизу. «Приостановка возникла в силу того, что «ИКЕА» пересматривает форматы новых магазинов на общекорпоративном мировом уровне. Рынок меняется, в том числе и его крупноформатный сегмент. Мне понятно желание «ИКЕА» соответствовать мировым тенденциям и потребностям покупателей. Пока новые сроки реализации проекта в Челябинске не обозначены, но мы надеемся, что такая возможность появится в ближайшее время», — рассказал изданию Борис Дубровский.

Напомним, осенью 2017 года сообщалось, что IKEA Centers Russia инвестирует 18 млрд рублей в строительство первого торгового центра «Мега» в Челябинске. Инвестор приобрел земельный участок площадью 40 га, который входит в состав комплексно осваиваемой территории общей площадью 100 га. Строительство ТРК должно было начаться в 2018 году, открытие магазина было запланировано на 2020 год.

Вчера | 18:03
Как в Челябинске встретили серебряного призера Олимпиады

Сегодня, 4 августа, баскетболист Кирилл Писклов и президент ЧРСОО «Федерация баскетбола Челябинской области» (ЧРСОО «ФБЧО») Николай Сандаков стали гостями «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Вчера | 17:37
УФАС предписала челябинскому авиапредприятию снизить ценник на телетрапы

Антимонопольная служба сравнила стоимость на «рукава» для пассажиров в авиаузлах других городов с Челябинском.

03.08.2021 | 17:09
Как отличить надежную компанию от финансовой пирамиды

Недобросовестных микрофинансовых организаций (МФО), или так называемых черных кредиторов, на рынке не так много, но из-за негативного новостного фона страдает репутация всего микрофинансового сектора.

01.08.2021 | 12:23
В Челябинской области еще 345 человек заболели COVID-19

Общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в регионе превысило 75 тысяч.

 
Новости   
Спецпроекты