В Снежинске семью депутата обязали выплатить сумму неподтвержденного дохода

12 Декабря 2018 Автор: Михаил Кущин
В Снежинске семью депутата обязали выплатить сумму неподтвержденного дохода


Декларация доходов народного избранника и его жены не соответствовала фактическим расходам.

Прокуратура добилась взыскания 755 тысяч рублей с одного из депутатов Снежинска и его супруги. Народный избранник не смог объяснить законность происхождения этих средств после проверки его декларации о доходах и расходах. Как сообщили в прокуратуре региона, в собственности его жены была однокомнатная квартира в Екатеринбурге, которая стоила свыше 3,4 млн рублей. Оплата была произведена супругой депутата, но выяснилось, что чета не смогла бы себе позволить такую покупку.

«Стоимость указанной квартиры превышает суммарный доход супругов за последние три года, предшествовавшие регистрации права собственности, на сумму свыше 755 тысяч рублей. В связи с этим прокурор обратился в суд с иском о взыскании с депутата и его супруги в солидарном порядке денежных средств, законность происхождения которых не подтверждена, в указанной сумме», — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Снежинский суд удовлетворил требования прокурора и солидарно взыскал с депутата и его супруги данную сумму. Тем не менее с таким решением не согласились ответчики и подали жалобу в областной суд, где они тоже проиграли. Теперь решение вступило в законную силу. По данным источника «ЮП», речь идет о депутате Снежинского собрания Александре Супруне.

Сегодня | 12:40
Южноуральцев бесплатно проконсультировали по «коммуналке»

Прием граждан по вопросам ЖКХ проводился Челябинским региональным отделением Ассоциации юристов России (ЧРО АЮР) в прошлую пятницу, 11 июня.

Сегодня | 12:19
Индекс потребительских цен на Южном Урале вырос на 2,86 %

Инфляция текущего года в Челябинской области ниже среднероссийских показателей, сообщили в Контрольно-счетной палате (КСП) региона.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты