В Челябинске вынесли приговор убийце, устроившему бойню в Чурилово

12 Декабря 2018 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске вынесли приговор убийце, устроившему бойню в Чурилово


Обвиняемый убеждал суд, что зарезал двух молодых людей из-за потери памяти.

Сегодня, 12 декабря, в Челябинском областном суде огласили приговор 46-летнему мужчине, который осенью прошлого года совершил двойное убийство в Тракторозаводском районе. Речь идет о событиях 10 сентября 2017 года, когда в подъезде одного из домов по улице Конструктора Духова подсудимый зарезал двух молодых людей.

«Нигматулин в состоянии алкогольного опьянения находился в магазине, где у него беспричинно возникло намерение убить посетителей — двух молодых людей. Он покинул помещение и, дождавшись их на улице, нанес каждому удары руками по голове. После этого вооружился имевшимся при нем ножом и причинил одному из парней несколько колото-резаных ранений», — сообщили в пресс-службе ЧОС.

Молодые люди попытались убежать от неадекватного агрессора и скрылись от него в подъезде. Нигматулин пошел за ними, разбил окно в подъезде и нанес удары ножом второму пострадавшему. Оба парня скончались на месте от полученных травм. Сам подсудимый не признал вину в убийствах, рассказав, что в тот день выпил спиртного и потерял память.

Кроме того, выяснилось, что Нигматулин выращивал коноплю на своем садовом участке. Правоохранители изъяли у него свыше двух килограммов «зелья». В итоге суд решил назначить ему наказание в виде в виде лишения свободы сроком на 21 год в колонии строгого режима. Также суд взыскал с него более 5 млн рублей в пользу родственников погибших в качестве компенсации морального вреда и возмещения материального ущерба.

Вчера | 18:08
В Челябинске покажут спектакль «Мастер и Маргарита»

На сцене разыграется настоящее мистическое действо.

Вчера | 17:47
Южноуральцев пригласили принять участие в конкурсе «Лига Лекторов»

Общество «Знание» дало старт новому просветительскому проекту.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты