Пневмония закрывает школы. В Челябинской области регистрируют рост заболеваемости

12 Декабря 2018 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Пневмония закрывает школы. В Челябинской области регистрируют рост заболеваемости


По данным регионального управления Роспотребнадзора, среди школьников и учащихся рост составил 47 %. По взрослым прирост меньше, но он есть — 8 %.

Всего в этом году зарегистрировано 516 случаев пневмонии на 100 тысяч населения. Это выше уровня прошлого года на 23 % и среднемноголетнего уровня на 19 %.

В Челябинске на карантине из-за опасной болезни побывали уже девять школ, тем не менее инфекция продолжает распространяться дальше.

По отзывам врачей, среди детей много случаев микоплазменной пневмонии — трудно диагностируемой из-за стертых проявлений и, как считают многие родители, невысокой квалификации или недостаточной настороженности педиатров. Воспаление легких, вызванное микоплазмой, часто протекает с небольшой или даже нормальной температурой и обнаруживается только при рентгене. Врачей и родителей должно насторожить отсутствие эффекта от лечения респираторной инфекции, длительный кашель.

Вопреки сложившейся практике, восстановление после пневмонии длительное — до полугода. В реабилитацию должны входить, кроме лекарственных препаратов, физиолечение, дыхательная гимнастика и полноценное питание.

Сегодня | 16:28
Челябинск отметит Всероссийский олимпийский день

Таким образом жители областного центра смогут приобщиться к XXXII Олимпиаде в Токио.

Сегодня | 15:36
Житель Челябинской области пострадал в результате взрыва газа в пятиэтажке

Хлопок газа произошел сегодня в одном из домов Коркино

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты