В Челябинской области завершилась массовая вакцинация от гриппа

12 Декабря 2018 Автор: Елена Сотникова Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области завершилась массовая вакцинация от гриппа


По данным на 10 декабря, привиты около 1,42 млн южноуральцев. Более 24 тысяч жителей региона купили вакцину сами или воспользовались предложением работодателя.

По уже сложившейся традиции челябинцев в этом году бесплатно прививали в торгово-развлекательных центрах города. Акцию проводили в выходные специально для работающего населения.

Несмотря на завершение массовой кампании, прививку от гриппа еще можно поставить в поликлинике по месту жительства или в частном медцентре. Однако нужно помнить, что на выработку противогриппозного иммунитета нужен месяц. В течение этого времени после прививки лучше поберечься от респираторных инфекций.

Сегодня ситуация по острым респираторным инфекциям в Челябинской области оценивается как не эпидемическая. Уровень заболеваемости ниже порога на 11 % по области и на 21 % по Челябинску. Разница может быть связана с тем, что жители областного центра реже обращаются к врачу с ОРВИ.

Врачи предупреждают, что лучше визитом к врачу не пренебрегать, особенно в случае с гриппом. Гриппозная инфекция опасна своими тяжелыми осложнениями, пальму первенства среди них держат пневмония (стремительно развивающаяся) и сердечно-сосудистые патологии.

Сегодня | 12:54
16 кандидатов выразили желание стать главой Челябинска

В последний день приема документов на выборы заявились еще трое претендентов.

Сегодня | 12:22
Ворошиловские стрелки. Мы ищем героев фотографии — ровесницы Челябинской области

К нам в редакцию пришло необычное письмо. И необычность в том, что судьба его автора и героев его рассказа чудесным образом переплелась с судьбой нашего края.

10.01.2019 | 12:27
Губернатор помог исполнить мечту девушки из Бакала

Воспитанница Бакальского детского дома получила в подарок от Бориса Дубровского поездку по Золотому кольцу России.

09.01.2019 | 14:15
Царь горы. Более 500 особенных детей побывали на горнолыжном курорте под Челябинском за четыре года

Все они — участники реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая реализуется на базе курорта «Солнечная долина», сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на пиар-службу курорта.

Новости   
Спецпроекты