Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Без уговоров. Борис Дубровский потребовал закрыть литейный цех на Челябвтормете

17 Декабря 2018 Автор: Яков Алексеев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Без уговоров. Борис Дубровский потребовал закрыть литейный цех на Челябвтормете

Глава региона готов принимать кардинальные меры к предприятиям, систематически нарушающим экологическое законодательство.

Эту тему сегодня обсудили на аппаратном совещании, где губернатор потребовал от своего заместителя Сергея Сушкова и министерства экологии принять все необходимые меры и закрыть литейный цех на территории Челябвтормета. Претензии к работе арендаторов накопились у жителей Калининского и Курчатовского районов города, которые отмечали вредные выбросы литейного производства. Причем, по наблюдения общественников, литейщики не сбавляли темпы и в период НМУ. С просьбой в решении копившейся годами проблемы экоактивисты обратились в Дубровскому в минувшие выходные, когда в резиденции обсуждали усиление общественного контроля над выбросами в атмосферу.

Губернатор был категоричен: «Время полумер и уговоров прошло!». Он отметил, что есть достоверные данные по этому литейному цеху, который в нарушение выданных лицензий и законодательства отравляет атмосферу в самых густонаселенных районах Челябинска. «Я не скрываю, что меры будут самые жесткие. И так будет в каждом случае, где нарушается закон, где нарушаются права людей, - заверил Борис Дубровский. - Никто не будет делить загрязнителей на больших, средних и малых, подход един: нарушил – убирай источник загрязнения. Не выполнил предписание – представление, суд и табличка «ЗАКРЫТО». У нас для этого есть механизмы, и мы их полностью задействуем».

Представители минэкологии сообщили, что главным источником загрязнений является литейный цех с двумя электродуговыми печами. Им разрешена переработка черных металлов, но по факту там плавят и цветные металлы, нарушая утвержденную санитарно-защитную зону. Выбросы ощущают на себе жители северо-запада Челябинска. Требования природоохранных структур арендаторы игнорируют, не снижая производительность даже в период неблагоприятных метеоусловий.
На данный момент региональный Росприроднадзор и природоохранная прокуратура готовят материалы в суд о приостановлении деятельности данного предприятия.

Вчера | 18:48
В «Тракторе» установили новый рекорд скорости

Самым быстрым на льду оказался форвард «черно-белых» Ярослав Косов.

Вчера | 18:32
На Южном Урале участились случаи подделки масла

Виновных оштрафовали и отозвали декларацию соответствия.

23.07.2020 | 17:25
Заявление Кудрина об объединении Екатеринбурга, Челябинска и Перми возмутило политические партии

Инициативу Алексея Кудрина, главы Счетной палаты, озвученную им на вручении дипломов выпускникам «Российской экономической школы», челябинские политики уже разобрали по буквам. В первую очередь южноуральцы обратили внимание, что экс-министр финансов во главу будущей агломерации сразу поставил Екатеринбург.

27.05.2020 | 16:46
Депутаты Госдумы одобрили третий пакет антикризисных мер

Государственная дума приняла новый пакет законов по поддержке граждан, а также малого и среднего бизнеса, в том числе по законодательному обеспечению тех мер поддержки, которые озвучил президент России Владимир Путин. Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

 
Новости   
Спецпроекты