Пассажирский транспорт Южного Урала получит больше миллиарда

19 Декабря 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Пассажирский транспорт Южного Урала получит больше миллиарда


На развитие пассажирского транспорта в Челябинской области за три года направят 1,3 миллиарда рублей.

Средства для снижения транспортных расходов южноуральцев выделил губернатор Борис Дубровский. На заседании областного правительства он утвердил госпрограмму развития транспортной доступности на ближайшие три года. Областной бюджет будет субсидировать пригородные железнодорожные пассажироперевозки, садовые автобусные маршруты, а также авиаперелеты.

— Сады и огороды являются существенным подспорьем в хозяйстве очень многих южноуральцев, — считает Борис Дубровский. — На территориях, где нет регулярного автобусного сообщения, необходимо развивать и поддерживать садовые сезонные межмуниципальные маршруты. В качестве мер соцподдержки мы сохраняем льготный проезд для пенсионеров-садоводов на междугородных автобусах. На эти цели из областного бюджета за три года будет направлено около 70 млн рублей.

По словам заместителя министра дорожного хозяйства области Александра Филиппова, на территории региона курсируют 63 пригородных поезда. Для уменьшения финансовой нагрузки на пассажиров тарифы на проезд регулируются государством. На компенсацию потерь перевозчикам направят из регионального бюджета около 522 млн рублей.

Для расширения географии полетов из челябинского аэропорта принято решение о субсидировании популярных воздушных направлений. Предлагается компенсировать часть затрат на целом ряде маршрутов (туда и обратно): два рейса Челябинск — Краснодар, по одному — до Минеральных Вод, Ростова-на-Дону, Самары, Оренбурга, Тюмени, а также китайских Харбина и провинции Хэйлунцзян. На компенсацию приоритетных авиаперелетов, в том числе в КНР, в бюджете заложен 221 млн рублей, а для пассажирских перевозок внутри страны — 529 млн.

— Основная цель программы — повышение транспортной доступности и удовлетворение потребностей населения Челябинской области в пассажирских перевозках железнодорожным, воздушным и автомобильным транспортом, — подытожил Александр Филиппов. — Общий объем бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы в 2019-2021 годах — более 1 млрд 340,5 млн рублей.

Сегодня | 12:45
За 9 месяцев на Южном Урале производство приросло почти на 10 %

Промышленность Челябинской области в сентябре продолжила набирать обороты.

Сегодня | 12:26
Число заболевших COVID-19 в Челябинской области приблизилось к 109 тысячам

За сутки диагноз «коронавирус» поставили еще 473 южноуральцам.

Сегодня | 12:45
За 9 месяцев на Южном Урале производство приросло почти на 10 %

Промышленность Челябинской области в сентябре продолжила набирать обороты.

Сегодня | 11:55
Студенты изобрели «зарядник» для электроболида

Он сокращает время на энергоподпитку, быстро адаптируется к самому широкому «токовому спектру» и напряжению.

 
Новости   
Спецпроекты