Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

По туристическим «местам силы» Челябинской области прокатили блогеров из Казахстана

19 Декабря 2018 Автор: Екатерина Карабанова Фото: Вячеслав Шишкоедов
По туристическим «местам силы» Челябинской области прокатили блогеров из Казахстана


Организаторы инфотура смогли удивить интернет-завсегдатаев из соседнего государства горнолыжными курортами и национальными парками Южного Урала.

Информационный тур был организован Центром развития туризма Челябинской области, который пригласил в гости блогеров и туроператоров из Костанайской области. Он проходил в рамках приграничного сотрудничества в сфере туризма. Гости из Казахстана побывали в купеческом Троицке, оружейном Златоусте, смогли насладиться видами национального парка «Таганай» и склонами горнолыжного курорта «Солнечная долина».

Судя по отзывам на страницах путешественников, они теперь станут настоящими агентами влияния для южноуральской туристической отрасли.

«Национальный парк «Таганай». Черные скалы, 855 м над уровнем моря. Только сидеть и созерцать... Красота необыкновенная… Друзья, Таганай — это настоящая зимняя сказка. А летом — летняя… Блогер-тур не мог обойти стороной и не заехать на одну из главных развлекательных достопримечательностей — в «Солнечную долину». Оценивать трассы я не стала, считаю, что для этого нужно приезжать отдельно, на пару дней. Но мне захотелось сюда вернуться и покататься. Местечко очень атмосферное», — делится впечатлениями Ольга Горай.

«Из окон гостиницы видны живописные, покрытые вечнозелеными хвойными лесами вершины Таганая и Уреньги. Современные многоквартирные дома и сохранившиеся от прошлого рубленые избы, большой пруд в самом центре города — все это, органично сочетаясь с богатством горных пейзажей, создает неповторимый колорит Златоуста», — оценивает туристические возможности Златоуста Валерий Гумиров.

Отметим, что Казахстан очень интересен для туристической отрасли Челябинской области. Жители соседнего государства — потенциальные посетители наших достопримечательностей. Особенно в этом плане интересна именно Костанайская область, граничащая с нашим регионом. В этой территории Северного Казахстана проживает в настоящее время почти 900 тысяч человек. Костанайская область связана с Челябинской областью неплохой дорожной инфраструктурой. Благодаря этому туристы из Костаная часто пользуются аэропортом Челябинска, отправляясь в путешествия. Презентация наших туристических возможностей направлена на увеличение туристического потока из соседнего государства.

Вчера | 17:12
Сколько домов останутся без горячей воды в Челябинске

Второй этап опрессовок стартует на следующей неделе.

Вчера | 14:58
В Челябинской области продлили режим повышенной готовности

Заезды в санатории, пансионаты, дома отдыха и прочие подобные учреждения приостановлены до 30 июня.

11.01.2020 | 11:16
На Южном Урале рванула вверх перевозка грузов в контейнерах по железной дороге

Анализ грузооборота в 2019 году проведен специалистами ЮУЖД.

03.01.2020 | 08:55
Жителя Челябинской области ссадили с поезда из-за нецензурщины

Пассажиру не дали доехать до своего места назначения сотрудники транспортной полиции Екатеринбурга.

 
Новости   
Спецпроекты