Базара нет. Нелегальные торговцы елками в Челябинске лишились продукции и получили штрафы

22 Декабря 2018 Автор: Алина Августова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Базара нет. Нелегальные торговцы елками в Челябинске лишились продукции и получили штрафы


Предприниматели, торгующие вне новогодних ярмарок, рискуют заплатить до 200 тысяч рублей.

Напомним, ранее городские власти утвердили 146 разрешенных елочных базаров. Однако некоторым предпринимателям такого широкого списка оказалось недостаточно, и они организовали нелегальную торговлю хвойными деревьями. Одна из незаконных точек, к примеру, развернулась на улице Братьев Кашириных. Нерадивых торговцев городские власти уже предупреждали о возможном наказании и даже неоднократно штрафовали. Но эффекта этого не принесло. В итоге 21 декабря на места нелегальной продажи елок выехала специальная комиссия, в состав которой вошли представители управлений торговли и благоустройства, а также депутаты.

— В отношении нелегальных предпринимателей составлены повторные административные протоколы, деревья изъяты и будут возвращены обратно только после предъявления на них соответствующих документов, — подчеркнул председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской думы Александр Галкин. — Помимо того что нарушаются установленные в городе правила, подобные точки серьезно мешают безопасности дорожного движения. Кроме того, недобросовестные дельцы наносят вред экологии региона, потому что чаще хвойные деревья они получают посредством незаконной рубки. Такие факты мы рассматриваем совместно с правоохранительными органами, и здесь уже речь идет об уголовной ответственности.

Согласно законодательству, за нелегальную торговлю новогодними деревьями физическим лицам грозит от 1 до 5 тысяч рублей, должностные лица и индивидуальные предприниматеи будут оштрафованы от 10 до 50 тысяч, а наказание для юридических лиц составляет от 50 до 200 тысяч рублей.

Сегодня | 16:36
На улице Златоуста нашли боевой снаряд

Опасный предмет саперы вывезли подальше от жилой зоны для дальнейшей экспертизы и утилизации.

Сегодня | 16:24
В Сочи определили победителей командного чемпионат России по шахматам

Сразу три команды «Южный Урал» в этом году боролись за право называться сильнейшей шахматной дружиной страны.

26.04.2021 | 17:20
Какие скверы и детские площадки нуждаются в благоустройстве, решат сами южноуральцы

На голосование выставлено более 200 общественных пространств.

19.04.2021 | 17:13
Челябинцев предупредили об ответственности за участие в несанкционированных акциях

Кроме того, в условиях массового скопления людей можно заразиться коронавирусной инфекцией или стать случайным участником потасовки.

 
Новости   
Спецпроекты