Итоги призыва. Челябинская область отправила в армию почти 3,5 тысячи новобранцев

24 Декабря 2018 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Итоги призыва. Челябинская область отправила в армию почти 3,5 тысячи новобранцев


В ряды Российских вооруженных сил осенью и зимой отправили около 3,5 тысячи молодых южноуральцев.

Завтра, 25 декабря, из Челябинска отправится заключительная в этом году партия новобранцев. Окончательные итоги призывной кампании еще подводят, по состоянию на 21 декабря план был выполнен на 98 %.

Как рассказал «ЮП» представитель областного военкомата Александр Чернышев, Южному Уралу осталось отправить на службу всего десять человек.

— Еще два дня на областном сборном пункте работает администрация, завершаются все необходимые процедуры по отправке новобранцев к местам службы. Завтра будет крайняя отправка, и пункт закроется, — сказал он. — Информация о состоянии здоровья призывников еще обрабатывается, их личные дела находятся на рассмотрении специалистов. Итоги будут позже.

Планов по весеннему призыву в Челябинской области пока нет. По словам Александра Чернышева, цифры появятся в 2019 году только после выхода президентского указа, приказа министра обороны, а затем постановления губернатора о создании в территории призывных комиссий.

— Могу предположить, что количество призывников в 2019 году будет приблизительно тем же, что и в этом, более 3 тысяч человек, — добавил наш собеседник.

С 1 октября 2018 года в ряды Вооруженных сил и Национальной гвардии РФ отправились 3 445 молодых южноуральцев, 15 из них несут службу в Президентском полку. Ранее во время весенней призывной кампании регион отправил в армию 3 231 новобранца.

Вчера | 19:52
Коллектор на улице Куйбышева отремонтируют за две недели

Признаков подтопления фундамента жилого дома не выявлено.

Вчера | 19:17
Челябинск соберет более 1000 победителей конкурса «Необыкновенные люди»

Подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса инклюзивного творчества, объединившего сотни молодых людей и коллективы не только из России , но стран СНГ.

Вчера | 18:50
Южноуральские танкисты «перестреляли» экипажи из Поволжья и Сибири

В области прошел окружной этап конкурса «Танковый биатлон».

Вчера | 17:42
Челябинский врач призывает не выбирать между детьми и деревьями

И медики, и экологи поддерживают расширение городского бора.

 
Новости   
Спецпроекты