Без пересадок. Борис Дубровский предложил открыть прямой авиарейс из Челябинска во Вьетнам

24 Декабря 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Без пересадок. Борис Дубровский предложил открыть прямой авиарейс из Челябинска во Вьетнам


Челябинская область и Вьетнам вместе проработают вопрос прямого регулярного авиасообщения.

Об этом губернатор Борис Дубровский и генконсул Вьетнама в Екатеринбурге г-н Нго Фыонг Нги договорились в ходе обсуждения перспектив сотрудничества.

По мнению Бориса Дубровского, необходимость регулярного авиасообщения продиктована ежегодным увеличением туристических потоков из Южного Урала во Вьетнам. «Думаю позаботиться о том, чтобы челябинские туристы летали к вам напрямую», — отметил губернатор.

Г-н Нго Фыонг Нги поддержал это предложение, отметив, что в этом году Вьетнам посетили более 500 тысяч южноуральцев, а в следующем цифра может достигнуть 600 тысяч.

Также на встрече обсуждались перспективы «УралАЗа» по локализации производства во Вьетнаме.
Встреча носила ознакомительный характер: г-н Нго Фыонг Нги впервые побывал в Челябинске, поэтому стороны обсудили возможность двусторонних визитов.

По словам Бориса Дубровского, экспорт товаров из региона во Вьетнам серьезно превышает импорт (за 9 месяцев 2018 года экспорт составил $190 млн, импорт — около $1 млн). Челябинская область заинтересована в дальнейшем наращивании экспорта в республику и в в то же время хочет больше импортировать продукции из Вьетнама.

Как отметил г-н Нго Фыонг Нги, Вьетнам заинтересован в расширении сотрудничества с Южным Уралом в культуре, образовании, туризме. Вьетнамская диаспора в регионе небольшая (всего 200 человек), по словам дипломата, хотелось бы, чтобы все больше студентов из Вьетнама обучались в южноуральских вузах. «Потому что регион промышленный, здесь на высоком уровне готовят соответствующих специалистов», — добавил г-н Нго Фыонг Нги .

В конце встречи в знак дружбы республики с Челябинской областью г-н Нго Фыонг Нги подарил Борису Дубровскому картину, расшитую шелком вручную вьетнамскими мастерами.

Сегодня | 17:15
На Южный Урал вновь привезут икону Божией Матери «Семистрельная»

Четыре дня святыня будет находиться в Челябинске, затем отправится в Магнитогорск.

Сегодня | 17:03
В центре Карабаша за год построят современный жилой комплекс

Новый ЖК разместится в шаговой доступности от спорткомплекса, храма и нового ТЦ.

Вчера | 14:17
Готовы ли челябинские инвесторы вкладываться в «Страну городов»

В Челябинске обсудили проблемы развития экологического туризма на территории древних городищ.

18.10.2019 | 16:13
Челябинская область договорилась о сотрудничестве с Египтом

Южноуральская делегация приняла участие в Международной промышленной выставке-форуме «Большая индустриальная неделя-2019» в Каире.

Новости   
Спецпроекты