Без пересадок. Борис Дубровский предложил открыть прямой авиарейс из Челябинска во Вьетнам

24 Декабря 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Без пересадок. Борис Дубровский предложил открыть прямой авиарейс из Челябинска во Вьетнам


Челябинская область и Вьетнам вместе проработают вопрос прямого регулярного авиасообщения.

Об этом губернатор Борис Дубровский и генконсул Вьетнама в Екатеринбурге г-н Нго Фыонг Нги договорились в ходе обсуждения перспектив сотрудничества.

По мнению Бориса Дубровского, необходимость регулярного авиасообщения продиктована ежегодным увеличением туристических потоков из Южного Урала во Вьетнам. «Думаю позаботиться о том, чтобы челябинские туристы летали к вам напрямую», — отметил губернатор.

Г-н Нго Фыонг Нги поддержал это предложение, отметив, что в этом году Вьетнам посетили более 500 тысяч южноуральцев, а в следующем цифра может достигнуть 600 тысяч.

Также на встрече обсуждались перспективы «УралАЗа» по локализации производства во Вьетнаме.
Встреча носила ознакомительный характер: г-н Нго Фыонг Нги впервые побывал в Челябинске, поэтому стороны обсудили возможность двусторонних визитов.

По словам Бориса Дубровского, экспорт товаров из региона во Вьетнам серьезно превышает импорт (за 9 месяцев 2018 года экспорт составил $190 млн, импорт — около $1 млн). Челябинская область заинтересована в дальнейшем наращивании экспорта в республику и в в то же время хочет больше импортировать продукции из Вьетнама.

Как отметил г-н Нго Фыонг Нги, Вьетнам заинтересован в расширении сотрудничества с Южным Уралом в культуре, образовании, туризме. Вьетнамская диаспора в регионе небольшая (всего 200 человек), по словам дипломата, хотелось бы, чтобы все больше студентов из Вьетнама обучались в южноуральских вузах. «Потому что регион промышленный, здесь на высоком уровне готовят соответствующих специалистов», — добавил г-н Нго Фыонг Нги .

В конце встречи в знак дружбы республики с Челябинской областью г-н Нго Фыонг Нги подарил Борису Дубровскому картину, расшитую шелком вручную вьетнамскими мастерами.

Сегодня | 14:13
Федеральный список Партии пенсионеров на выборах в Госдуму прошел регистрацию

В Челябинске предлагают вернуться к системе финансирования медицины из госбюджета.

Сегодня | 12:36
Магнитка стала финалистом престижного международного конкурса

ММК вошел в топ-5 металлургических компаний мира по устойчивому развитию.

01.08.2021 | 11:25
В Челябинске проходят спортивные старты, посвященные паралимпийским играм

Мероприятия с участием детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей стартовали вчера, на базе Центра отдыха «Боярская станица».

16.07.2021 | 11:56
Челябинская область вошла в число регионов с максимальными расходами на экологию

На Южном Урале вложения бизнеса в охрану окружающей среды в 2020 году составили 26,2 млрд рублей.

 
Новости   
Спецпроекты