Самолеты челябинской авиабазы сбросили бомбы под Курганом

25 Декабря 2018 Автор: Елена Подольская Фото: официальный сайт Министерства обороны РФ
Самолеты челябинской авиабазы сбросили бомбы под Курганом


Экипажи 15 истребителей-бомбардировщиков Су-34 и фронтовых бомбардировщиков Су-24 отработали действия во время учений в Курганской области.

Сафакулевский полигон традиционно используется для тренировок военной авиации Центрального военного округа.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, на этот раз летчики тренировались в полетах на предельно малых высотах, поражении воздушных и наземных целей, а также оттачивали противоракетные маневры. На имитирующие военную технику и инженерные укрепления объекты самолеты сбрасывали 500-килограммовые бомбы. Из Челябинска в Сафакулево «сушки» вылетели более 30 раз. Как показали данные с приборов, установленных на авиатехнике и на земле, все цели были поражены на 100 процентов.

Напомним, в Челябинске расположено управление, по оценкам ряда военных экспертов, самого мощного в России авиасоединения. На Шагольской авиабазе базируются Су-24 и с недавних пор новенькие Су-34, которые продолжают поступать на аэродром по гособоронзаказу. На днях в Челябинск пригнали еще два истребителя-бомбардировщика Су-34. Теперь в смешанном авиаполке 16 бортов этого типа. Известно, что Су-34 отличается от своих предшественников не только боевыми характеристиками, но и малошумностью. «Ревет» он вдвое тише, чем тот же Су-24, а это немаловажно для настрадавшихся от шума жителей города.

Сегодня | 17:34
На Южном Урале ЕГЭ по русскому языку на сто баллов написали почти 50 выпускников

С экзаменом смогли справиться практически все школьники.

Сегодня | 17:12
Челябинцы рассказали о деловом визите в Арабские Эмираты

Какие инновационные городские решения можно реализовать на российской земле.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты